الأحد، 18 أبريل، 2010

طريقة عمل تورتة عيد الميلاد بالبونبون بطريقة سهلة وبسيطة


طريقة عمل تورتة عيد الميلاد بالبونبون بطريقة سهلة وبسيطة




المكونات


6بيض


1كوب من الزبدة المذابة (اختياري انا جربتها كتير وطلعت تحفة )


2كوب من الدقيق المنخول


1كوب سكر


2م/ص بيكنج بودر


فانليا


الحشو


2كوب ونصف من الكريمة السائلة


بندق او لوز (اي نوع من المكسرات او يمكن استعمال الشكولاتة الفرمسية


3ملاعق كبيرو من الشكولاتة المذابة


حلوي الاطفال او بونبون


طريقة التحضير


1- يسخن الفرن علي 180درجة وندهن صينية الخبز بالزبدة وترش بالدقيق او تفرش بورق الخبز في وعاء ينخل الدقيق مع البكنج بودر ويوضع جانبا






2- في وعاء عميق يوضع البيض ثم يخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح مثل الرغوة علي سرعة منخفضة ثم يوضع السكر والفانيليا بالتدريج ثم يزيد السرعة بالتدريج حتي اعلي سرعة ويتضاعف البيض حجمة ثم يوضع خليط الدقيق برفق وبتدريج اي (حبة حبة )ويقلب بملعقة خشبية من تحت لفوق بهدوء حتي لايهبط الخليط


ثم يوضع الزبدة برفق (اختياري )


3- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن 20الي 30دقيقة او ان يوضع في مركز خلة خشبية وتخرج نظيفة حتي تنتفخ وتستوي من الداخل يخرج من الفرن ويترك الي ان يفتر ثم يقلب لوح معدني ويترك ليبرد تماما


4- يقسم الكي الي 3طبقات اوطبقتان علي حسب الرغبة وتحشي باكريمة ثم توضع في الثلاجة اتجمد الكريمة وتغطي الكيكة بالكريمة وتوضع قي الثلاجة حوالي 30دقيقة ثم تخرج وتزين بالستخدام الكيس الحلواني وقمع النجمة ويمكن وضع قطع الفراولة بدا من حلوي الاطفال وتوضع في الثلاجة الي حين التقديم



تحضير الحشو


5- تخفق الكريمة حتي تتماسك وناخذ حوالي نصف كوب من الكريمة المخفوقة ونضع عليها الشكولاتة المذابة وتخفق بالمضرب تحشي الطبقات تدهن الطبقات بالشربات او القطر الخفيف بواسطة فرشاة صغيرة ثم تمد الكريما فوقها وتغطي بالطبقة الثانية وتدهن بالقطر وتمد بالكريما المخفقوقة (انا عملت طبقتان فقط )وتكرر العملية او ثلاث طبقات وتحشي باكريمة ثم توضع في الثلاجة حوالي 30دقيقة ليتجمد او يمسك الكريمة وتغطي الكيكة بالكريمة وتوضع قي الثلاجة حوالي 30دقيقة ثم تخرج وتزين بالستخدام الكيس الحلواني وقمع النجمة وانا عملت صف بالكريما البيضاء وحطيت الحلوي الاطفال او البونبون وعملت صف ام وردة بالكريما الي عليها الشكولاتة


ملحوظة


او اتبقي كريمة مخفوقة جاهزة حطيها في الفريزر ثم تخرج وتترك في حرارة الغرفة وتستعمليها في التزيين بس لو مانت سائلة لسة لا تترك في الثلاجة اكثر من ثلاث ايام انا بصراحة او اتبقي كريما بخفقها وبضعها في علبة بلاستيك وتوضع في الفريزر قبل الاستخدام تخرج وتترك الي ان تصبح في درجة حرارة الغرفة

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP