الثلاثاء، 30 أغسطس 2022

طريقةعمل كوكيز الشوفان بدون بيض باقل السعرات

طريقة عمل كوكيز الشوفان بدون بيض باقل السعرات 




المكونات

نصف كوب (145 جم) سكر بني فاتح 

نصف كوب (115 جرام) زبدة نباتية طرية

2 ملاعق كبيرة (25 جم) سكر حبيبي ، أو المزيد من السكر البني 

نصف ملاعق كبيرة (30 جم) حليب الشوفان او  ماء حسب الحاجة

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا أو ماء أو حليب إضافي

كوب (95 جم) دقيق عادي لجميع الأغراض 

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

ضعي القليل من الملح إذا كنت تستخدم زبدة غير مملحة

1/2 كوب (180 جم) شوفان حبه الكامله 

طريقة عمل 

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).تفرش 2من ورق الزبده 

صنع كعك الشوفان النباتي:

أضف الزبدة وسكر البني والحبيبية إلى وعاء خلط كبير. استخدمي مضرب كهربائي يدوي للخفق حتى يصبح المزيج هش وفاتح اللون.

أضف الفانيليا 

أضيفي الدقيق والقرفة وصودا الخبز والملح ثم اخلطيهم جيداً.

أضيفي الشوفان واخلطي حتى يختلط . إذا كان الخليط جافًا ، أضيفي ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من الحليب واخلطي حتى يختلط.

استخدم ملعقة صغيرة من البسكويت أو ملعقة كبيرة لتقسيم عجينة البسكويت إلى 15 كرة (حوالي 40 جم لكل منها). رتبي الكرات على صواني الخبزالمفروشه واتركي حوالي 5 سم بين كل واحده والاخري

اثم افردي كل واحده بصوابع قليلا .

خبز البسكويت الشوفان:

تدخل الفرن وتخبز  لمدة 11-15 دقيقة.لو عايزه البسكويته طريه من جوه الطرية ، قم بخبزها لوقت أقل. ستبدو غير مطبوخة عند إخراجها من الفرن ، لكنها ستستمر في الخبز على الصينية! بالنسبة لو عايزه البسكويته مقرمشه  اخبزها لفترة أطول. 


قم بتخزين  في حاوية محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع واحد ، في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين أو في الثلاجة لمدة تصل إلى شهرين.


التقديم: 1 منالبسكويته تحتوي  | السعرات الحرارية: 154 كيلو كالوري | كربوهيدرات: 23 جم | بروتين: 2 جم | الدهون: 6 جم | صوديوم: 110 ملغ | البوتاسيوم: 53 ملغ | الألياف: 1 جم | السكر: 8 جرام | فيتامين أ: 293 وحدة دولية | فيتامين ج: 0.01 ملغ | كالسيوم: 12 ملجم | حديد: 1 ملغ

الوصفه من الموقع https://www.rainbownourishments.com/vegan-oatmeal-cookies/?utm_source=pocket_mylist

الثلاثاء، 23 أغسطس 2022

شرائح اللحم ملفوفه بالخضار المشكل بالطماطم في الفرن

 شرائح اللحم ملفوفه بالخضار المشكل بالطماطم  في الفرن 





المكونات

9شرائح من لحم البوفتيك المدقوق رفيع 

2فلفل اخضر -1فلفل احمر كبير او 2صغير -2فلفل اصفر صغير او 1كبير

شرائح جبنه شيدر (اختياري )

200جرام عصير طماطم 

طريقة عمل 

سخن الفرن علي حرارة 190درجه

قي مقلاه نضع شرائح الفلفل الالوان وتشوح علي النار متوسطه حتي تدبل ثم ترفع وتوضع في طبق 

لحشو اللحم "ناخذ شريحه من اللحم وترش بالملح والفلفل الاسود وكمون وتوضع شريحه الجبنه (يمكن الاستغناء عنها )وشرائح الفلفل الملون وتلف اللحم عليها ثم تغلق بخله من الاسنان ونستمر في لف اللحم لالجبنه والخضار حتي تنتهي كميه اللحم 

في جريل علي النار متوسطه توضع الزيت حتي يسخن نضع اللحم الملفوف ويترك حتي ياخذ اللون الهبي من جميع الجوانب ثم يرفع ويوضع في نفس الصينيه اللي هتدخل الفرن 

نضرب الطماطم في الخلط ونضع عليها ملح والفلفل الاسود كمون توابل بيتزا ثم تقلب وتوضع علي وش كل قطعه من اللحم ثم تخفف بالقليل من الماي وتوضع غ=في قاع الصينيه لهم حاجه الطماطم مكنش كتير علشان متخدش وقت كتير في الفرن واللحم ينشف ثم يدخل الفرن لمده 30دقيقه حتي الطماطم تصبح قليله في الصينيه واللحم ياخذ اللون الذهبي خلي بالك ان لحم البوفتيك مش بياخذ وقت ترفع وتقدم مع المكرونه المسلوقه الساخنه وترش فوق المكرونه بصوص الطماطم اللي كان مع اللحم 

الأحد، 21 أغسطس 2022

يوميات شري طريقه عمل براونيز الكاكاو بالبندق بدون شكولاته وبنفس الطعم

 يوميات شري طريقه عمل براونيز الكاكاو بالبندق بدون شكولاته وبنفس الطعم 





المكونات 

10 ملعقة طعام (140 غرام) من الزبدة غير المملحة المذابه 1 1/4 كوب (250 غرام) حبيبات السكر الأبيض 3/4 كوب (75 غرام) من مسحوق الكاكاو غير المحلى، 1 ملعقة صغيرة فانيلا 2 بيضة كبيرة، درجة حرارة الغرفة 1/2 كوب (65 غرام) طحين لجميع الأغراض 1/4 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 1/4 ملعقة صغيرة من الملح 1/4 كوب (60 مل) القشدة الحامضة(الصور كريم ) 1/2 كوب (85 جرام) رقائق الشوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة (اختياري) طريقة عمل سخن الفرن علي 165درجه في صينيه مربعه حوالي (20سم )تفرش بورق الالمونيوم ويكون حواف اطول من جهتين حوالي (5سم )لتسهيل عند رفع الكيك من الصينيه في وعاء صغير نضع الدقيق والملح والبودر في مقلاه صغيره تذوب الزبده وترفع من النار في وعاء اخر نضع السكر والكاكاو المنخول ويقلب معا ثم الزبده المذابه ويقلب معا جيدا ثم الفانيلا ويوضع البيض والخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي تختلط جيدا والسكر يذوب تماما والخليط يصبح لامع وناعم ثم يضاف خليط الدقيق والصور كريم والشكولاته الشبس (يمكن استعمال المكسرات او الشكولاته القطع )ويقلب جيدا حتي يختلطوا تصب في المقلاه وتخبز لمده 28الي 30دقيقه او ادخال الخله وتخرج الخله متعلقه فيها كتل او فتات كيك طريه تخرج من الفرن حتي تكون في درجه حراره الغرفه ولجعل التقطيع اسهال تغطي وتوضع في الثلاجه لمده ساعتين ثم تخرج ورفع ورق الالمونيوم من الصينيه وتقطع مع مسح السكين بالمناديل عند التقطيع وتقطع الي مربعات

الأربعاء، 17 أغسطس 2022

طريقة عمل كاسات بودنج الموز مع البسكويت و الكريمه

 طريقة عمل كاسات بودنج الموز مع البسكويت و الكريمه




المكونات 

بودنج الموز :

180جرام حليب 

45جرام هريس الموز

48جرام صفار بيض 

48جرام من السكر 

18جرام من النشا 

للكريمه المخفوقه مع جبنه الكريمه

كريمة 200 جم

كريمه جبنه ) 20 جم اختياري

سكر 20 جم

موز مقطع الي قطع 

بسكويت مكسر قطع كبيره 

طريقة عمل 

يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه من 2ساعه الي 2يوم 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP