الاثنين، 7 مارس 2022

طرريقة عمل تشيز كيك بدون خبز

 طريقة عمل تشيز كيك بدون خبز 




المكونات 

200جرام من بسكويت المطحون 

100جرام من الزبده المذابه 

لخليط الجبن :500جرام من جبن الكريمه 

250جرام من الكريمه من السائله 

125جرام من السكر البودره 

10جرام من الجلاتين مذاب 

لصلصه الفراوله :

400جرام من الفراوله 

150جرام من السكر 

نصف ليمونه عصير 

2م/ص من الجلاتين البودره 

طريقة عمل 

في صينيه قطرها 20سم مفروشه بورق من الخبز 

في طبق عميق نضع البسكويت اوزبده معا ويقلب حتي البسكويت يتشرب الزبده تماما ثم تفرش في الصينيه مع الصغط عليها بقعر كوب ثم توضع في الثلاجه لحين الاستعمال 

لعمل طبقه الجبنه :في مقلاه صغيره نضع 50مل من الكريمه حتي تسخن ثم نضع الجلاتين حتي تذوب تماما ترفع من النار وتترك جانبا 

في وعاء عميق نضع الجبن والسكر البودره وتخفق باستخدام مضرب البيض حتي تصبح هشه ثم يصب عليها خليط الكريمه والجلاتين الساخن وتخفق حتي تختلط ثم يوضع باقي الكريمه السائله وتخفق حتي تختلط تماما وتصبح هش وناعمه وعدم وجود اي كتل بها  نخرج صينيه البسكويت ويصب فوقها خليط الجبن وتفرد ثم توضع في الثلاجه من 5الي 6ساعات 

لعمل صوص الفراوله :

 نضع الفراولة النظيفة والمقطعة في مقلاة كبيرة مع السكر وعصير نصف ليمونة. توضع  المقلاة إلى النار ونطهو الفراولة على نار عالية لمدة عشر دقائق مع التحريك باستمرار بعد ذلك ترفع من النار ونضع الجلاتين ونقلب حتي الجلاتين يذوب تماما ثم يوضع في طبق ويترك ليبرد تماما ويوضع في الثلاجه 

بعد الوقت نخرج التشيز كيك من الثلاجه وازالتها من القالب ثم ازالتها ورقه الخبز ثم تصب وتوزع الصوص الفراوله لو كانت الصوص اصبح سميك يمكن وضعه في الميكرويف لبضعه ثواني حتي يصبح سايل قليلا وليس ساخن وتفرد علي وش الكيك وتقدم ويمكن ان نقدم معها باقي الصوص الفراوله اذا رغبت بالمزيد 

الأحد، 20 فبراير 2022

طريقة عمل وفري واعملي شاورما المحلات في البيت بسهوله

 طريقة عمل وفري واعملي شاورما المحلات في البيت بسهوله





المكونات 

 500جرام صدور دجاج مقطعه شاورما 

1ملعقه صغيره من الثوم المفروم 

1ملعقه كبيره من توابل شاوما (رابط الوصفه )

1ملعقه صغيره من فلفل الاحمر الحلو 

1ملعقه صغيره توابل بيتزا 

بصل بودره ممكن استعمال ميه البصل بدل البودره 

3ملاعق كبيره من عصير الليمون 

4ملاعق من الزيت 

ملح فلفل اسود شطه 

للساندوتش :خبز شاورما +ثوميه +خس مقطع +بطاطس محمره+او خلطه الفرش 

طريقة عمل 

نضع كل المكونات والتوابل معا وتقلب وتترك لمده لا تقل عن نصف ساعه الي طول الليل 

طبعا نكون مجهزين الحشوات و الخبز 

في مقلاه غير لاصقه او جريل نضع القليل من الزيت ونضع كميه من الدجاج يعني نضع كميه صغيره في كل مره ونستمر في تشويح الدجاج حتي تنتهي الكميه 

نفرد الخبز ونضع كميه من الثوميه وتفرد في الخبز ثم فوقها الخس او الفرشه ثم الدجاج والبطاطس المحمر والمخلل لو عايزه ونلف الساندوتش ونستمر في الحشو الساندوتشات حتي تنتهي كميه كلها وتقدم مع ما تبقي من الثوميه والبطاطس والمخلل 

الخميس، 10 فبراير 2022

بطاطس سميل فيس او البطاطس الضاحكه

 المكونات 





600جرام من البطاطس الصغيره تغسل وتقسم الي نصفين 

ملح فلفل اسود نشا حسب الحاجه 

زيت للقلي 

طريقة عمل 

نضع البطاطس في حله وتغطي بالماء ونضع القليل من الملح وتوضع علي نار حتي تستوي تماما وتصبح طريه جدا ترفع من النار وتصفي من الماء وتترك لتبرد وتقشر ثم باستخدام قعر بالكوب او هراسه البطاطس حتي يصبح البطاطس ناعمه جدا ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود ونشا كميته حسب الحاجه بمعني نضع كميه تدرجيا مع العجن بعد كل اضافه من النشا حتي تتكون عجين لا تلتصق باليد ثم ثم علي سطح مرشوش بالنشا نفرد العجين البطاطس بااستخدام النشابه حتي تصبح سمكها رفيع ثم تقطع باستخدام قطاعه دائريه او كوب ثم باستخدام الشليموه او شفاطه نعمل العين ثم باستخدام ملعقه نعمل الفم وهكذا حتي تنتهي الكميه ونشكل العجين كله 

في مقلاه علي حراره متوسطه نضع الزيت حتي يسخن ثم نضع قطع العجين البطاطس وتترك حوالي 1دقيقه حتي تتماسك ثم تقلب بين الحين الاخر حتي تاخذ اللون الذهبي ثم ترفع علي مناشف ورقيه وتقدم ساخنه مع الكاتشب

الثلاثاء، 8 فبراير 2022

طريقة عمل كيك الزبادي بالشكولاته

 كعكة الزبادي بالشوكولاتة:





المكونات

1 كوب (130 جرام) دقيق لجميع الأغراض

نصف كوب (50 جرام) من مسحوق الكاكاو غير المحلى 

1 ملعقة صغيرة (4 جرام) بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة (2 جرام) من صودا الخبز

1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح 

3 بيضات كبيرة (150 جرام ) في درجة حرارة الغرفة

1/2 كوب (120 مل / جرام) زيت 

1 كوب (240 مل / جرام) لبن زبادي كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة

1 1/2 ملعقة صغيرة (6 جرام) من خلاصة الفانيليا النقية

1 كوب (200 جرام) سكر أبيض حبيبي

تزين الكيك 

3 أونصات (85 جرام) شوكولاتة حلوة ومر أو نصف محلاة ، مقطعة إلى قطع صغيرة

2 ملعقة كبيرة (25 جرام) زبدة غير مملحة ، مقطعة إلى قطع صغيرة في درجه حرارة الغرفه 

1 ملعقة كبيرة عسل+فرمسيه اسود اختياري

طريقة عمل 

سخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن الصينيه 20سم دائره بالزبده ونضع ورقع الخبز وتدهن القاع والجوانب 

في وعاء نضع الدقيق والبودر والصودا والملح والكاكاو ويقلب معا 

في وعاء نضع البيض والسكروالفانيلا  ويقلب معا حتي السكر يذوب تماما ثم نضع الزيت والزبادي ويقال معا ثم نضع خليط الدقيق والكاكاو ويقلب حتي المكونات تختلط معا ثم تصب في الصينيه وتوضع في الفرن لمده 40-45دقيقه او الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه تترك لتبرد في الصينيه لمده 10دقائق ثم تقلب وتترك لتبرد 

في اثناء ما الكيك يبرد نعمل التزين وده بيكون اختياري يعني يمكن الاكتفاء بالكيك فقط وتقديمها كيك عادي بسيطه 

في وعاء نضع الشكولاته والزبده والعسل علي حماما ماء يغلي ببط حتي الشكولاته والزبده تذوب تماما ثم ترفع وتتترك لتبرد بعد ما الخليط يبرد تماما يصب فوق الكيك ويفرد ونرش الفرمسيه الاسود وتقدم 

يمكن الاحتفاظ بيها في الثلاجه لمده 3الي 4ايام او الفريزر لمده 1شهر 



يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP