الثلاثاء، 8 فبراير 2022

طريقة عمل كيك الزبادي بالشكولاته

 كعكة الزبادي بالشوكولاتة:





المكونات

1 كوب (130 جرام) دقيق لجميع الأغراض

نصف كوب (50 جرام) من مسحوق الكاكاو غير المحلى 

1 ملعقة صغيرة (4 جرام) بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة (2 جرام) من صودا الخبز

1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح 

3 بيضات كبيرة (150 جرام ) في درجة حرارة الغرفة

1/2 كوب (120 مل / جرام) زيت 

1 كوب (240 مل / جرام) لبن زبادي كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة

1 1/2 ملعقة صغيرة (6 جرام) من خلاصة الفانيليا النقية

1 كوب (200 جرام) سكر أبيض حبيبي

تزين الكيك 

3 أونصات (85 جرام) شوكولاتة حلوة ومر أو نصف محلاة ، مقطعة إلى قطع صغيرة

2 ملعقة كبيرة (25 جرام) زبدة غير مملحة ، مقطعة إلى قطع صغيرة في درجه حرارة الغرفه 

1 ملعقة كبيرة عسل+فرمسيه اسود اختياري

طريقة عمل 

سخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن الصينيه 20سم دائره بالزبده ونضع ورقع الخبز وتدهن القاع والجوانب 

في وعاء نضع الدقيق والبودر والصودا والملح والكاكاو ويقلب معا 

في وعاء نضع البيض والسكروالفانيلا  ويقلب معا حتي السكر يذوب تماما ثم نضع الزيت والزبادي ويقال معا ثم نضع خليط الدقيق والكاكاو ويقلب حتي المكونات تختلط معا ثم تصب في الصينيه وتوضع في الفرن لمده 40-45دقيقه او الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه تترك لتبرد في الصينيه لمده 10دقائق ثم تقلب وتترك لتبرد 

في اثناء ما الكيك يبرد نعمل التزين وده بيكون اختياري يعني يمكن الاكتفاء بالكيك فقط وتقديمها كيك عادي بسيطه 

في وعاء نضع الشكولاته والزبده والعسل علي حماما ماء يغلي ببط حتي الشكولاته والزبده تذوب تماما ثم ترفع وتتترك لتبرد بعد ما الخليط يبرد تماما يصب فوق الكيك ويفرد ونرش الفرمسيه الاسود وتقدم 

يمكن الاحتفاظ بيها في الثلاجه لمده 3الي 4ايام او الفريزر لمده 1شهر 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP