الاثنين، 7 مارس 2022

طرريقة عمل تشيز كيك بدون خبز

 طريقة عمل تشيز كيك بدون خبز 




المكونات 

200جرام من بسكويت المطحون 

100جرام من الزبده المذابه 

لخليط الجبن :500جرام من جبن الكريمه 

250جرام من الكريمه من السائله 

125جرام من السكر البودره 

10جرام من الجلاتين مذاب 

لصلصه الفراوله :

400جرام من الفراوله 

150جرام من السكر 

نصف ليمونه عصير 

2م/ص من الجلاتين البودره 

طريقة عمل 

في صينيه قطرها 20سم مفروشه بورق من الخبز 

في طبق عميق نضع البسكويت اوزبده معا ويقلب حتي البسكويت يتشرب الزبده تماما ثم تفرش في الصينيه مع الصغط عليها بقعر كوب ثم توضع في الثلاجه لحين الاستعمال 

لعمل طبقه الجبنه :في مقلاه صغيره نضع 50مل من الكريمه حتي تسخن ثم نضع الجلاتين حتي تذوب تماما ترفع من النار وتترك جانبا 

في وعاء عميق نضع الجبن والسكر البودره وتخفق باستخدام مضرب البيض حتي تصبح هشه ثم يصب عليها خليط الكريمه والجلاتين الساخن وتخفق حتي تختلط ثم يوضع باقي الكريمه السائله وتخفق حتي تختلط تماما وتصبح هش وناعمه وعدم وجود اي كتل بها  نخرج صينيه البسكويت ويصب فوقها خليط الجبن وتفرد ثم توضع في الثلاجه من 5الي 6ساعات 

لعمل صوص الفراوله :

 نضع الفراولة النظيفة والمقطعة في مقلاة كبيرة مع السكر وعصير نصف ليمونة. توضع  المقلاة إلى النار ونطهو الفراولة على نار عالية لمدة عشر دقائق مع التحريك باستمرار بعد ذلك ترفع من النار ونضع الجلاتين ونقلب حتي الجلاتين يذوب تماما ثم يوضع في طبق ويترك ليبرد تماما ويوضع في الثلاجه 

بعد الوقت نخرج التشيز كيك من الثلاجه وازالتها من القالب ثم ازالتها ورقه الخبز ثم تصب وتوزع الصوص الفراوله لو كانت الصوص اصبح سميك يمكن وضعه في الميكرويف لبضعه ثواني حتي يصبح سايل قليلا وليس ساخن وتفرد علي وش الكيك وتقدم ويمكن ان نقدم معها باقي الصوص الفراوله اذا رغبت بالمزيد 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP