الاثنين، 24 يناير 2022

طريقة عمل سوفليه بالشكولاته

 طريقة عمل سوفليه بالشكولاته 





المكونات 

4صفار بيض +فانيلا 

35جرام من الزبده في درجه حراره الغرفه 

85جرام من الشكولاته الغامقه 

165مل من الحليب

20جرام من الدقيق 

1ملعقه صغيره من الكاكاو 

مارينج (4بياض بيض +40جرام من السكر )

طريقة عمل 

 تدهن القوالب بالزبده وترش بالسكر 

في وعاء نضع صفار البيض والفانيلا وتخفق جيدا في حله نضع الزبده والحليب والشكولاته وتوضع علي النار حتي الزبده والشكولاته تذوب والحليب يبدا في الغليان يرفع ويصب فوق صفار البيض مع التقليب المستمر حتي تنتهي كميه الحليب ثم يعاد الخليط الي النار مع التقليب المستمر حتي الخليط يصبح سميك ويغلي يرفع من النار ويوضع عليه الدقيق ويقلب حتي الخليط يصبح ناعم يغطي بورق من البلاستيك نايلون ويترك ليبرد 

يسخن الفرن علي حراره 190درجه بعد ان يبرد الخليط يخفق بياض البيض مع السكر والفانيلا حتي يصبح الخليط متماسك ثم يوضع علي خليط الشكولاته والبيض ويقلب برفق حتي يختلط جيدا يصب فوق القوالب وتملا القالب الواحد لغايه 3/4القالب الواحد حتي تملا القوالب كلها وتوضع علي صينيه وتدخل الفرن من12الي13دقيقه ثم تخرج وترش بالسكر البودره وتقدم ساخنه مع الكريمه او الايس كريم 


طريقة عمل السميط التركي

طريقة عمل السميط التركي 





المكونات 

نصف كيلو دقيق (4 أكواب طحين)

2 ملاعق كبيرة من السكر

1 ملعقة صغيرة ملح

10 جرام من الخميره الفوريه 

نصف كوب زيت

1.5 كوب ماء

لتغليف العجين 

نصف كوب ماء

2 ملاعق كبيرة من العسل الاسود 

1.5 -2 كوب من بذور السمسم المحمص للتغليف 

أولاً ، نعجن جميع المكونات في وعاء حتي تصبح عجين طريقة وناعمه تشكل كره وتغطي وتترك لتبرتاح لمده 1ساعه 

بعد ان تتخمر العجين تعجن وتقسم الي نصفين وتشكل كل نصف الي الي قطع وكل القطع تشكل دولئره وترص في الصينيه وتغطي وتترك في مكان دافيء ترتاح فيه لمده 5-10دقائق في اثناء ذلك في طبق عميق نضع العسل والماء ونقلبهم معا حتي العسل يذوب تماما في طبق اخر نضع السمسم بعد ان ترتاح العجين  تشكل كل دائره حبل باستخدام راحه اليد حتي نشكل الكميه كلها حبل ثم ناخذ اول عجين شكلنهم حبلين ونلفهم حول بعض ونغلقهم جيدا ونغطسهم في خليط العسل والماء ثم نغطيها بالسمسم جيدا مع شدها قليلا برفق  عدم تمزيقها ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز ونستمر في تشكيل العجين حتي تنتهي الكميه ثم تترك لترتاح في اثناء ذلك نسخن الفرن علي حرارة 180درجه بعد 10دقائق ندخل العجين الفرن حتي ياخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد تماما ثك تقدم 

  لفيها واتركيها تتخمر.بعد أن تتخمر ، قسميها إلى 16 قطعة.لفي كل قطعة حلوى طويلة ، امزجي طرفي العجين ، لف طرفيها ، ادمجي الطرفين مرة أخرى ، شكلي حلقة دائرية ، اخلطي دبس السكر والزيت ونصف كوب من الماء ، ونقع البيجل أولاً في هذا الخليط ، ثم في السمسم ، ضعه على النبات لمدة 45 دقيقة ، اتركه يرتاح ويخبز في درجة حرارة 235-250 درجة.

بالعافية.

الأحد، 16 يناير 2022

طريقة عمل شاي الزهور مزيج مريح الاعصاب وبذات في ايام الامتحانات دي

 طريقة عمل شاي الزهور 

مش لازم الشاي يكون شاي احمر يمكن ان يكون 

شاي الزهورشاي بسيط وخفيف وسهل وهو  مجموعه من النكهات  لمزيج من خليط اعشاب عطريه والورد هو يساعد علي الاسترخاء والراحه ومناسب في الشتاء 




المكونات 

2ملاعق كبيره من بتلات الورد 

2ملاعق كبيره من الايجانوا المجفف 

2ملاعق كبيره نعناع مجفف 

2ملاعق كبيره من البابونج 

2ملاعق كبيره من الشمر 

2ملاعق كبيره من ميرميه

طريقة عمل 

يخلط جميع المكونات معا ثم أضف ملعقة كبيرة من المزيج إلى كوب من الماء المغلي واتركه ينقع لمدة 5 دقائق



طريقة عمل حصريا دونات بطريقة جديده من غير فرد بحشوات جديده (كريمه البندق بالشكولاته -والشكولات شبس )


طريقة عمل حصريا دونات بطريقة جديده من غير فرد بحشوات جديده (كريمه البندق بالشكولاته -والشكولات شبس )





لعمل العجينه الدونت:
1كوب و3ملاعق كبيره من الحليب دافئ
4/1 كوب سكر
4/ 21ملعقة شاي الخميرة الجافة الفورية
2 بيضة كبيرة كاملة ومخفوقة
9ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ومذابه
4 أكواب طحين لجميع الأغراض
1/4 ملعقة ملح
اكواب من الكب كيك الورقيه
للقلي 1لتر من الزيت 
لعمل كريمه الشكولاته بالبندق 

1ملعقه كبيره من زبده الفول السوداني

3ملاعق كبيره نوتيلا
للتزين 60جرام شكولاته غامق +30جرام من الحليب الساخن   

1/4كوب من بندق مجروش خشن محمص+للرش للتزين 

نصف كميه خليط الكاستر

لعمل كريمه الشكولاته بقطه الشكولاته

60جرام من الشكولاته الغامق

30مل من الحليب الساخن

2ملاعق كبيره من شكولاته الشبس الصغيره غلمق

نصف كميه كاستر
طريقة عمل 
اعمل العجينه :في وعاءالمكسر  نضع الحليب والسكر والخميره وتقلب معا ثم يوضع فوقها البيض والفانيلا   والدقيق حبه حبه مع العجن حتي تتكون عجين متماسكه ثم نضع قطع الزبده وتعجن حتي الزبده تختفي تماما ونستمر في العجن لمده 8دقائق ثم تعرفع من الوعاء وتوضع في وعاء كبير وتغطي بورقه من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 8ساعات وتصل الي 3ايام بعد يوم تخرج من الثلاجه وتشكل اسطوانه وكل اسطوانه تقطع الي قطع وتشكل كل قطعه الي كرات وكل كره تبطط وتوضع علي ورقه من الكب كيك ونستمر في التشكيل حتي تنتهي الكميه وتترك في مكان دافيء تتخمر فيه لمده 1ساعه او حتي يتضاعف حجمها في اثناء ذلك نعمل الحشو كريمه البندق بالشكولاته 
في طبق عميق نضع زبده الفول السوداني مع النوتيلا والبندق ويقلب جيدا ثم نضع خليط الكاستر ويقلب حتي تختلط جيدا ثم توضع في اكياس التزيين وتوضع في الثلاجه لحين الاستعمال
لعمل كريمه الشكولاته شبس

في طبق نضع الشكولاته والحليب فوقها مع التقليب حتي الشكولاته تذوب تماما وتترك لتبرد ثم نضع كاستر ويقلب جيدا واخير قطع الشكولاته ويقلب جيدا ثم توضع في كيس التزيين وتوضع في الثلاجه لحين الاستعمال

ملحوظه لو انتي عيزه يكون كاستر نكهته قويه يمكن استعمال نصف حليب ونصف كريمه سائله

لو عايزه تحطي كل كميه الكاستر علي كريمه النوتيلا ضعفي مقادير الزبده فول والنوتيلا والبندق ونفس الموضع في اكريمه بقطع الشكولاته
بعد ان تخمر الدونات في مقلاه عميقه علي حرارة متوسطه حتي تسخن تقلب الدونات حتي تصبح لونها ذهبي ثم تقلب حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وترفع وتوضع علي شبك حتي تبرد بعد ان تبرد تماما في وعاء عميق به سكر ناعم  تغطي كل واحده   من الدونات بالسكر وترص في الصينيه ثم باستخدام السكين نعمل حفره في وسط كل واحده وتحشي بالحشوات وتزين كريمه اليندق بالشكولاته بخليط شكولاته 60جرام  +30جرام حليب ساخن ويترك ليبرد ثم تغمس كل الدونات به وترش من فوق بندق مجروش 
اما الدونات المحشيه شكولات سبش ترش بالكاكاو 


يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP