الاثنين، 8 مارس 2021

طريقة عمل اصابع البسكويت النشادر المنفوخه

 طريقة عمل اصابع البسكويت النشادر المنفوخه





المكونات 

3 بيضات
80 جرام حليب

150 جرام زيت 

200جرام سكر حبيبات 

1 كيس فانيلين

12-15جرام من النشادر حوالي ملعقه كبيره 

حوالي 600 جرام من الدقيق
سكر حبيبات  للتزين 
طريقة عمل 

نسخن الفرن علي حرارة 180درجه 

في وعاء نضع البيض والسكر والحليب ويقلب معا حتي السكر يذوب تماما ثم الزيت والنشادر والفانيلا ويقلب جيدا حتي تختلط تمام ثم نضع الدقيق مع العجن مع كل اضافه من اضافه الدقيق حتي تتكون عجين طريه تلتصق بليد قليلا لكن ناعمه
علي صينيه مفروشه بورقه من الخبز نضع بعض السكر الحبيبات في طبق ثم نشكل اصابع باليد (حجم الاصابع بيكون حسب الرغبه مع ملاحظه انها بتكبر وتتنفخ )ثم توضع في السكر وتغطي جيدا وتوضع في الصينيه مع ترك مسافه بين كل واحده والاخري ونستمر في تشكيل العجين الي صوابع وتغطي باسكر حتي تملاء الصينيه تدخل الفرن المسخن مسبقا حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت والوردي الخفيف من فوق لمده 25-30درجه وتخرج وتترك لتبرد تماما ثم توضع في وعاء المحكم الغلق او كيس بلاستيك 


طريقة عمل بسكويت النشادر برقائق الشكولاته علي شكل دونات


طريقة عمل بسكويت النشادر علي شكل دونات بقطع الشكولاته





المكونات

2 بيض
150 جرام سكر
80 مل من زيت عباد الشمس أو زيت الذرة
9جرام نشادر بسكويت 
1كيس من الفانيلا 
400 غرام دقيق
رقائق شكولاته 
حبيبات السكر للتزيين
في وعاء نضع البيض ويخفق ثم السكر ويقلب حتي السكر يذوب تماما ثم الزيت وتخلط جيدا ثم نضيف النشادرويقلب والفانيلا  ورقائق الشكولاته والدقيق نضيف نصف الكميه الدقيق وتقلب بالشوكه ثم نضيف باقي الكميه حبه حبه لغايه لما نحصل علي عجين لا تلتصق باليد ثم تفرد علي سطح اللي هنشتغل عليه وتفرد باستخدام النشابه علي شكل مستطيل كبير بسمك 5مم وباستخدام 2قطعه دائره كبيره او صغيره نقطع بالكبيره ثم باستخدام القطاعه الصغيره نقطع وسط البسكويته وترص علي ورقه الخبز ويمكن ترش بالسكر علي الوش  ونستمر في تقطع العجين حتي تنتهي الكميه تماما توضع في الفرن لمده 20دقيقه او لغايه لما تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج ونحتفظ بيها في وعاء محكم الغلق لمده تصل الي شهر 

طريقة عمل معجنات بحشو النوتيلا علي شكل عقده

طريقة عمل معجنات بحشو النوتيلا علي شكل عقده




المكونات 
2و2/1 كوب (280 جم) دقيق
1/2 ملعقة صغيرة (2 جم) ملح
2/3 كوب (160 مل) من الحليب الفاتر
1 ملعقة كبيرة (15 جم) سكر
15 غ من الخميرة الطازجةاو (1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة)
2 ملعقة كبيرة (30 جم) من الزبدة المذابة
1 بيضة مخفوقه 
لحشو الشكولاته 
1/3 كوب من النوتيلا او (100جرام )
نوتيلا 

طريقه عمل 
في وعاء متوسط مضع الحليب الخميرة مع السكر حتى السكر يذوب تماما .ثم يضاف البيض المخفوقه  الزبده المذابه ويقلب حتي تختلط ثم نضع خليط الدقيق ونستمر في عجن من 5الي الي 8دقائق حتي العجين يصبح ناعم ثم يوضع في وعاء فيه القليل من الزيت ويغطي بقطعه من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ساعه بعد ان تتخمر العجين ثم ناخذ العجن وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق ويكون كتير شويه ثم تفرد العجين علي شكل مستطيل 30في 45سم ثم تفرد  النوتيلا  علي منتصف العجين ثم نضع النصف الاخر عليها وتقطع 12شريط ثم تشكل علي هيئه عقده ثم ترص علي ورقه من الخبز حتي تنتهي الكميه  وتغطي وتترك لترتاح لمده 30دقيقه او علي درجه حراره المطبخ في اثناء ذلك تشغل الفرن علي حرارة 180درجه بعد ان ترتاح العجين تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ حتي تصبح دافيءوتقدم او  توضع في وعاء محكم الغلق 




الخميس، 4 مارس 2021

طريقة عمل معجنات بريوش بالشكولاته علي شكل ورده

 طريقة عمل معجنات بريوش بالشكولاته علي شكل ورده





 

المكونات 

250 مل من الحليب الدافئ

15 جرام من خميرة البيرةاو الخميره الفوريه 

100 جرام من السكر

1 بيضة

80 جرام زيت عباد الشمس

1 كيس فانيلا

550 جرام دقيق 

الشوكولاته الداكنة

مربى البرتقال

في وعاء ، اسكب الحليب الدافئ ونضع السكر ويقلب حتي السكر يذوب تماما ثم نضيف الخميره والبيض والزيت والفانيلا ويقلب معا جيدا ثم يضاف الدقيق حبه حبه والعجن بعد كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده لا تقل 1ساعه ولا تزيد عن 2ساعه او حتي يتضاعف حجمها ثم بعد ما تخمر 

تعجن لاخراج الهواء ثم تقسم الي نصفين ثم ناخذ او قطعه وتفرد باستخدام النشابه حتي يكون سمكها 1/2سم ثم باستخدام قطاعه دائره قطره 8سم تقطع الي دوائر ثم توضع الدوائر جانبا وباقي العجين تلم وتعجن ةتشكل كره وتوضع جانبا لترتاح 

ناخذ اول قرصه وتفرد قليلا بالنشابه ثم تقطع باستخدام قطاعه البيتزا تقطع 6بتلات ثم نضع قطعه من الشكولاته ناخذ اول باخذ اول بتله وتوضع حول الشكولاته حتي تنتهي البتلات (شاهد الفيديو للتوضيح )

بعد ان تنتهي تشكيل العجين وترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتترك لترتلح لمده 20دقيقه في اثناء ذلك ولع الفرن علي حرارة 180درجه وبعد 20دقيقه تدخل الفرن من 15الي 20دقيقه او حتي تصبح اونها ذهبي يمكن قبل ما تدخل الفرن تدهن بالحليب او صفار البيض ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP