الاثنين، 4 يناير 2021

خبز بالحليب المكثف

خبز الحليب المكثف





320 جرام طحين خبز  

4 غ ملح

4 جرام خميرة جافة

1 بيضة

150 جرام حليب

80 جرام حليب مكثف

20 جرام زبدة غير مملحة

في وعاء او حله المكسر يضاف نضع الدقيق والخميره والملح  ويقلب معا ثم ثم البيض ويقلب نضيف الحليب والكثف والحليب العادي ويعجن ام باليد او المكسر حتي تتكون عجين لزجه ثم يضاف الزبده مع العجن حتي تتكون عجين  ناعمه وطريه حوالي 10دقائق 

تشكل علي هيئه كره  وتوضع في وعاء وتغطي بورقه من البلاستك نايلون وتترك لتخمر لمده 1ساعه بعد ما تخمر العجين 

ترفع من الوعاء وتعجن حتي يطلع الهواء تشكل علي هيئه كرات وترص في صينيه وتترك لتخمر لمده 15دقيقه في اثناء ذلك نسخن الفرن علي حراره 180درجه ثم ناخذ الكرات وتفرد بالنشابه وتلف مثل السويسروال وتوضع في الصينيه ثم تغطا بورقه من البلاستيك وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم تدهن بالحليب وتدخل الفرن المسخن مسبقا حتي تاخذ اللون الذهبي من فوق وتحت ثم تخرج من الفرن وتوزع علي الوش كميه من الحليب الكثف حسب الرغبه 

طريقه عمل هوت شوكليت



 طريقه عمل هوت شوكليت 

2كوب من الحليب 

2ملاعق كبيره من اخليط النسكويك البودره (رابط هنا )

2قطعه من التوفي او اقراص التوفي 

للتزيين 

كريمه المارشمللوا +كريم شانتيه 

طريقة عمل 

في حله نضع الحليب والاقراص التوفي ويتقلب علي حرارة منخفضه حتي التوفي يذوب تماما ث نضع خليط النسكويك ويقلب جيدا حتي يذوب تماما والخليط يصبح ساخن يرفع من النار ويصب في الاكواب اما يقدم ميباشره او تزيين حسب الرغبه 

طريقة عمل كيك الشكولاته بالبندق والرقائق الشكولاته

 طريقة عمل كيك الشكولاته بالبندق والرقائق الشكولاته 





المكونات 

4بيض +فانيلا 

1كوب من السكر 

2/3كوب من الزيت 

2/3كوب حليب 

2كوب من الدقيق +1/2كوب من الكاكاو 

1كيس من بيكنج بودر او 1ملعقه كبيره من بيكنج بودر 

1/2كوب بندق محمص مجروش خشن 

1/2كوب من رقائق الشكولاته الغامق 

نسقي الكيك 

2كوب من الكريمه السائله ممكن استعمال الحليب بس مش هيديك نفس النتيجه 

2ملاعق كبيره من الكاكاو خام 

2ملاعق كبيره من السكر 

لتزيين الكيك 

كريمه مخفوقه +جناش دافيء

طريقة عمل 

سخن الفرن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن صينيه بالزيت وترش بالدقيق وتوضع جانبا 

في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه تخفق لمده 5دقائق او حتي الخليط يصبح هش وحجمه يتضاعف حجمه و السكر يذوب تمام  ثم يوضع الزيت والحليب ويخفق علي سرعه منخفضه لمجرد الخلط معا ثم ينخل خليط الدقيق علي خليط البيض حبه حبه مع التقليب باستخدام ملعقه مسطحه حتي الدقيق يختفي تماما وتنتهي كميه خليط الكاكاو ونضع البندق المجروش والشكولاته وتقليب جيدا وتصب في الصينيه وتفرد جيدا وتدخل الفرن لمده 45دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه ترفع من الفرن وتترك حني تصبح دافئا في اثناء ما تبرد نعمل الصوص الشكولاته في كوب او وعاء نضع الكريمه والكاكاو والسكر وتقلب حتي السكر تذوب تمام وعندما تصبح الكيك دافيء باستخدام الخله نعمل ثقوب في الكيك ونصب الصوص الشكولاته حت الكيك تتشربه ثم نفرد الكريمه المخفوقه وننظف الحواف الصينيه ثم نصب الجناس الدافيء وتفرد فوق الكريمه حتي تغطي الكيك تماما توضع في الثلاجه حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم 


طريقة عمل اقراص التوفي او حلوي دالغونا الكوريه

طريقة عمل اقراص التوفي او حلوي دالغونا الكوريه 
 .





 طريقة عمل اقراص التوفي او حلوي دالغونا الكوريه 

200 جرام سكر ابيض حبيبات
70 جرام ماء
40 جرام شراب الذرة او عسل الجلوكوز
10 جرام عسل
10g بيكربونات الصودا
طريقه عمل
في صينيه مفروشه بورق من الخبز ومدهونه بالقليل من الزيت تترك جانبا
1) ضع الماء والسكر وشراب الذرة والعسل في وعاء علي حرارة متوسطه مع تقليبه حتي السكر يذوب تماما بعد ما السكر يذوب يمسح جوانب الوعاء بالفرشاه ثم يغطي الحله وتترك حتي تغلي الخليط ثم يرفع الغطاء ويترك دون تحريك علي نار متوسطه حتي السكر يبدا في تغير لونه او عندما تصل درجه حرارة السكر الي 300 fاو 150درجه مئويه يرفع من النار ونضع الصودا ويقلب باستخدام ملعقه خشب نلاحظ انه يبدا لونه في انه يصبح غامق نستمر في الخفق حتي يصل الي لون بني كرامل (كلم اصبح غامق اللون كلما كانت مره )يصب في الصينيه دون تحريكه او لمسه حتي يبرد تماما من 30دقيقه الي 1ساعه ثم يكسر ويوضع في وغاء محكم الغلق ويوضع في الثلاجه عند استعماله يخرج من الثلاجه ويستعمل ويوضع مره اخري في الثلاجه
1) ضع الماء والسكر وشراب الذرة والعسل في وعاء علي حرارة متوسطه مع تقليبه حتي السكر يذوب تماما بعد ما السكر يذوب يمسح جوانب الوعاء بالفرشاه ثم يغطي الحله وتترك حتي تغلي الخليط ثم يرفع الغطاء ويترك دون تحريك علي نار متوسطه حتي السكر يبدا في تغير لونه او عندما تصل درجه حرارة السكر الي 300 fاو 150درجه مئويه يرفع من النار ونضع الصودا ويقلب باستخدام ملعقه خشب نلاحظ انه يبدا لونه في انه يصبح غامق نستمر في الخفق حتي يصل الي لون بني كرامل (كلم اصبح غامق اللون كلما كانت مره )يصب في الصينيه دون تحريكه او لمسه حتي يبرد تماما من 30دقيقه الي 1ساعه ثم يكسر ويوضع في وغاء محكم الغلق ويوضع في الثلاجه عند استعماله يخرج من الثلاجه ويستعمل ويوضع مره اخري في الثلاجه
لو ترمته في درجه حراره الغرفه سوف يصبح لزج
يستعمل في عمل ميلك شيك اقراص التوفي او هوت شوكليت التوفي

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP