الجمعة، 6 مارس 2009

طريقة عمل الدجاج المشوي



الدجاج المشوي


المكونات
1 / 2 كوب كاتشب
1 ملعقة شاي صلصة حارة
1 / 3 كوب الخل التفاح
3 ملاعق الطعام ديجون الخردل
(3) الثوم ومفروم
1 / 2 كوب سكر بني خفيف
1 / 4 كأس دبس السكر
1دجاجةتزن كيلو ونصف مقطع إلي 8 قطع
1 ملعقة زيت نباتي
الملح والفلفل الأسود



طريقة التحضير



توضع الشواية علي حرارة متوسطة ونحضر الصلصة في وعاء علي حرارة متوسطة نضع فيها (أول 7مكونات مذكورة في الاعلي3)حتى ينخفض كمية الصلصة إلي حوالي 1 1 / 4 كوب ، من 5 إلى 7 دقائق.


يقسم الصلصة بين اثنين من الأوعية واستخدم واحد في النقع والأخر عند التقديم


.
في وعاء كبير يخلط الدجاج مع الزيت النباتي ويرش بالملح والفلفل الأسود



تدهن بالشواية بالزيت ثم يوضع قطع الدجاج علي الشواية وتغطي



وبعد 10لي 15دقيقة يزال الغطاء الشواية وتدهن بالصلصة من جميع الجوانب ونستمر في دهنها إلي إن يغلف الدجاج بطبقة رقيقة من الصلصة لمدة 3الي 4دقائق حتى تستوي الدجاج وتقدم الدجاج مع باقي الصلصة


مترجم

الروبيان مع الكسكسى بالمقلاة



الروبيان مع الكسكسى بالمقلاة


المكونات
ويكفي ل6اشخاص
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
كيلو إلا ربع من الروبيان حجم المتوسط المقشر ومنظف


الملح والفلفل اسود
1 ملعقة شاي بذور الخردل
2 الكرات ، تقطع إلي شرائح 1/2-
inch
2 الجزر مبشور
(5) من الثوم مقطعة إلي شرائح رقيقة
1 كوب الكسكسى
1 كوب البازلاء المجمدة ، المذابة


طريقة التحضير



في مقلاة كبيرة وعميقة يوضع1ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون علي حرارة متوسطة يشوح الروبيان ويرش بالملح والفلفل الأسود ويقلب بسرعة حتي يطهي لمدة 3دقائق ثم يرفع نزيل الروبيان من المقلاة


في نفس المقلاة نضيف ملعقة المتبقية من الزيت ويضاف بذور الخردل حتى تبدأ في الفرقعة أي بعد 30ثانية ثم يضاف الكرات و الجزر والثوم ويقلب حتي يطهي الكرات ويطري بعد حوالي 5دقائق


يحرك الكسكسى مع البازلاء ويضاف إلية 2كوب من الماء المغلي ويرش الملح والفلفل الأسود ثم يرفع من علي النار ويترك 5دقائق ثم يضاف إلية الروبيان ويقلب الخليط برفق ويقدم


مترجم

الثلاثاء، 3 مارس 2009

طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )





طريقة عمل السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك )

المقادير

3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار
1/2كوب من السكر البودرة ،


1 كوب طحين سهل
1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة بيكنج بود

فأنيلا


طريقة التخزين التجميد
يفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر


طريقة التحضير

1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان


2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.


3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1 tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.






4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).
5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي الدقيق في خليط البيض وهكذا الي ان ينتهي كل خليط الدقيق






6- صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح مع
 الحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها

7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.




8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة)
9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر

10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين ُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
 
 


هذا الكتاب منقسم الي عدة أجزاء

1-طريقة عمل الكيك وطرق تزينها

2-أنواع الحشوات وطريقة عملها

3-طريقة عمل تورتات الاطفال

4-طريقة عمل كيك الفواكهة
مترجم

الأحد، 1 مارس 2009

وبيان متبل بالعسل والخردل والخل والليمون - سهل التحضير



وبيان متبل بالعسل والخردل والخل والليمون - سهل التحضير



المقادير:

-
36 حبة جمبري


كبير
- 2
فص ثوم مفروم
- 1/4
كوب زيت زيتون
- 1/4
كوب خردل
- 1
ملعقة طعام خل أحمر أو خل التفاح
- 1 1/2
ملعقة طعام عصير ليمون
- 1/2
ملعقة شاي ملح
- 1/2
ملعقة شاي فلفل أسود
- 1/2
ملعقة شاي رقائق تشيلي
- 1
ملعقة شاي عسل
طريقة التحضير:

في وعاء اخلطي زيت الزيتون مع الخردل والملح والفلفل والتشيلي والخل وعصير الليمون والعسل.

شكي الجمبري في الأسياخ الخشبية.

اسكبي النقع عليه وافركيه فيه جيدا. اتركيه في النقع مدة 4 ساعات.

اشويه على الشواية أو على الفحم من الجهتين حتى يتحمر جيدا. مدة 15-20 دقيقة تقريبا.

قدميه مع الأرز الأبيض أو مع صلصة التشيلي.
منقول

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP