طريقة عمل مارشمللوا بالفراوله والفانيلا
طريقة عمل مارشمللوا بالفراوله والفانيلا
المكونات
1 كوب (240 مل) الماء البارد، وتقسم
2كيس +1/4ملعقه صغيره حوالي (21جرام )من الجلاتين من غير طعم
2 كوب (400 غرام) حبيبات السكر الأبيض
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب (240 مل)كورن سيرب الخفيف او عسل جلوكوز
2ملاعق كبيره من المربي الفرواله تكون طبيعي بدون اضافات او مواد حافظه 2 ملعقة شاي روح او طعم الفرواله
لون احمر (اختياري )
للتزيين
زيت للدهن 4/3 كوب (350-460 جرام)من النشا
تدهن صينيه مستطيله 2في9في 13سم ثم تفرش بورق الزبده ممكن استعمال الامونيوم فويل وترش بحوالي 3ملاعق كبيره من النشاء الذره (وسوف يساعد علي خروج المارشمللو بسرعه دون ان تلزق
في وعاء المكسر نضع حوالي 1/2كوب من الماء البارد حوالي (120مل )ثم يرش الجلاتين ويترك حتي الجلاتين يتماسك حوالي 15دقيقه
في نفس الوقت :في حله ثقيله نضع السكر وعسل الجلوكوز والملح وما تبقي من الماء حوالي 1/2كوب يقلب علي نار متوسطه حتي يذوب السكر تماما ويبدا الخليط في الغليان يغطي الحله بغطاء ويترك ليغلي لمده 2دقيقة (تسمح لاي سكر لازق في جوانب الحله انه يذوب )ازاله الغطاء وتقاس درجه حرارة السكر وترفع الحراره النار ويترك ليغلي دون تحريك حتي يصل حرارة السكر الي 240 فهرنهايت او 115درجه مئويه حوالي 10 دقائق ثم يرفع من النار
نشغل المكسر علي سرعه منخفضه ثم يصب شراب السكر الساخن ببطء علي الجلاتين حتي تنتهي شراب السكرونستمر في خفق الخليط مع زياده تدريجيا سرعه الخفق حتي نصل الي اعلي سرعه وحتي يتضاعف حجم الخليط الي ثلاث مرات ويصبح سميك جدا وابيض اللون حوالي 10دقائق او الي ان يصبح الخليط دافيء ثم يضاف مربي الفراوله ويخفق لمده 30ثانيه او حتي مربي تختلط تماما نصب نصف الخليط في كيس تزيين مدهون بالزيت والقمع كمان مدهون بالزيت نبداء في وضعه في الصينيه حتي تنتهي الكميه ثم باقي كميه المارشمللوا نضع لون طعام احمر وطعم الفراوله ويخفق لمده 30ثانيه اخري ثم يوضع في كيس تزيين مدهون بالزيت ونفس القمع ونبدا في وضعه علي الوش حتي تنتهي كميه المارشمللوا
ثم يترك في درجه حرارة الغرفه بدون تغطيه حوالي 12ساعه
في طبق نضع 3/4كوب النشا مع مصفاه ويوضع جانبا
علي ورقه مرشوشه النشاء جيدا ونقلب المارشمللو علي ورقه مرشوشه بطبقه من النشا وباستخدام سكين حاد او مقص مطبخ نزيل ورق الخبز من المارشمللو ونقوم بتقطيعه باستخدام المقص الي مربعات او يمكن استخدام الاشكال تغمس الشكل جيدا بالنشا ويقطع بها المارشمللوا ثم يوضع في طبق به نشاء ويقلب فيه جيدا ثم يوضع في المنخل لينخل اي نشاء زائد فيه وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها وتوضع في وعاء محكم الغلق في درجه حرارة الغرفه لمده تصل الي اسبوعين
0 ملاحظات:
إرسال تعليق