الأحد، 25 أغسطس 2019

طريقة عمل افضل كيك شكولاته بالنسكافيه

طريقة عمل افضل كيك شكولاته بالنسكافيه 

المكونات 

زبده للدهن الصواني +كاكاو للرش الصواني
1 3/4 كوب دقيق  
2 كوب سكر
3/4 كوب من مسحوق الكاكاو 
2 ملاعق صغيرة من بيكربونات الصودا 
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 كوب لبن رايب 
نصف كوب زيت نباتي
بيضتان كبيره في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة الفانيلا 
1 كوب من القهوة الساخنة 
كريمه الشكولاته :
6 أوقية الشوكولاته حوالي 1كوب من الشكولاته 
(2 عصي) 200جرام زبدة غير مملحة ، في درجة حرارة الغرفة
1 صفار بيض كبير جدًا ، في درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرةالفانيليا 
1 1/4 كوب سكر بودره 
1 ملعقة كبيرة من مسحوق القهوة الفورية+تذوب في 2ملعقه صغيره ما ءساخن 
طريق عمل 
سخن الفرن علي حرارة 180 درجه تدهن الصواني بالزبده وترش بالكاكاو وتوضع جانبا 
في وعاء عادي باستخدام مضرب لبيض او المكسر باستخدام اداه الكف يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكربونات الصودا وبيكنج بودر والملح ويقلب علي سرعه منخفضه 
في وعاء اخر يمزج اللبن مع الزيت والبيض والفانيلا ويقب جيدا ثم يضاف الي خليط المكونات الجافه مع الخفق علي سرعه منخفضهثم اضف خليط الماء الساخن المخلوط بالقهوه ويخف حتي يندمج مع مسح الوعاء باستخدام ملعقه مسطحه يمسح جوانب الوعاء والقاع ثم يصب في الصواني توضع في الفرن من 35الي 40دقيقه حتي الخله تخرج من لصينيه نظيفه ترفع من الفرن تترك لتبرد لمده 5دقائق في الصواني ثم تقلب وتترك لتبرد تماما
الشوكولاته البودرة:
علي حماما ماء يغلي ببطء في وعاء نضع الشكولاته ويقلب حتي يذوب تماما ثم يبرد ويكون في درجه حرارة الغرفه 

في وعاء المكسر تخفق الزبده علي سرعه عاليه حتي الزبده تكون هشه ولونها صفر فاتح حولي 3دقائق يضاف صفار البيض ويخفق والفانيلا ويضرب لمده 3دقائق ثم اخفض السرعه ويضاف السكلا البودره حتي يختفي تماما ثم ارفع السرعه الي منخفض ثم يذوب القهوه في 2ملعقه صغيره من الماء الساخن وتترك لتبرد  واثناء الخفق تضاف خليط القهوه ثم خليط الشكولاته وتخفق لمده 1دقيقه المكونات تختلط معا ثم نزين الكيك بها وتوضع في الثلاجه لحين التقديم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP