الخميس، 7 مارس 2019

طريقة عمل بسكويت التارت بدون زبده دون قالب

طريقة عمل بسكويت التارت بدون زبده دون قالب 

المكونات 
1 بيضة
70 غرام من السكر حوالي 1/3كوب
60 من زيت عباد الشمس حوالي 1/4كوب +1/2ملعقه كبيره
220 غرام من الطحين حوالي 1و3/4كوب من الدقيق
1/2 ملعقة صغيرة الفانيلا
طريقة عمل 

سخن الفرن علي حرارة 180 درجه 
اولا نحتاج الي قالب  لقص ولقياس  عليه النموذج ناخذ ورقه خبز انا استعملت قالب مقاس 23و1/2سم  وارتفاعه 3و1/2سم ونضع عليها القالب ونقيس ورقه الخبز ولتكون بحجم  كبير علي الاقل مثل حجم قالب بما في ذلك من حواف القالب ثم يقطع اما بكون سواء بعضه او يمكن عمله علي شكل ورده (شاهد لفيديو )
في وعاء نضع البيض والفانيلا والسكر ويقلب ثم نضع الزيت ويقلب ثم نضيف الدقيق تدريجيا لعجن بعد كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين لا تلتصق باليد ثم ناخذ ورقه خبز كبيره وترش بالقليل من الدقيق وتوض العجين وترش بلقليل من الدقيق ثم تفرد بالنشابه حتي تصبح رفيعه قليلا ثم نضع عليها نموذج ورقه الخبز علي شكل ورده ونقطع احواف العجين ثم وبرفق تقلب علي القالب وترفع الورقه برفق ثم تثنيء العجين علي القالب ثم توضع في الفرن من 20الي 25دقيقه 
حتي لونها ذهبي تخرج وتترك لتبرد ثم تقلب علي طيق مسطح ويمكن حشوها حسب الرغبه
لتارت الفاكهه 
للكريم الباستري 
2 بيضة 
80جرام السكر (4 ملاعق) 
60 جرام من نشا الذرة (4 ملعقة كبيرة) 
1/2 لتر من الحليب 
قشر الليمون فانيلا 
طبقه الامعه :
125 مل من الماء
50 جرام من السكر حوالي 1/4كوب 
8جراممن نشا الذرة
للتزيين :
فاكهه حسب الرغبه 
طريقة عمل 
في وعاء نضع الحليب حله صغيره وقشره الليمون وتترك لتسخن 
في وعاء  اخر نضع 2بيضه والسكر والنشا ويقلب معا حتي المكونات تختلط معا
ازاله قشر الليمون من الحليب ويرفع من الحراره ثم يضاف الحليب الدافي الي خليط البيض ويقلب معا علي حرارة متوسطه لمده 3الي 4دقائق مع التحريك باستمرار حتي يصبح سميك ويبدا في الغليان يرفع من النار

طريقة عمل جلي في البيت 
في وعاء نضع السكر والنشا ويقلب ثم نضع الماء ويقلب حتي يصبح الخليط ناعم ثم يوضع علي النار حتي الخليط يصبح سميك ويغلي ثم يدهن به الفواكهه للحفاظ عليها من الزبول وايضا تعطي لمعان 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP