الثلاثاء، 19 فبراير 2019

طريقة عمل تورته الشكولاته بتزيين كريمه الشكولاته الفانيلا

 طريقة عمل تورته الشكولاته بتزيين كريمه الشكولاته الفانيلا

المكونات
4 بيض
150 جرام من السكر
110 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو
1/2 كيس بيكنج بودر

لعمل تزيين الكريم باستري
4 بيض
8 ملعقة طعام من السكر (160 غرام)
8 ملعقة طعام من دقيق(140 غرام)
1 لتر من الحليب
قشر الليمون اختياري
2 ملاعق من الكاكاو
500 مل من الكريم السائله 

للسقي
1 كوب من القهوة
1 كوب من الماء

طريقة عمل 
لعمل الاسبونج كيك بالشكولاته 

في صينيه واحده مقاس 24سم او 2صواني مقاس 20سم وتفرش بورق الخبز او تدهن جيدا بالزبده وترش بالدقيق من القاع الجوانب حتي تغطي تمام 
في وعاء نضع البيض والسكر والفانيلا ويخفق معا حتي السكر يذوب تمام و الخليط يصبح لونه فاتح ثم ننخل الدقيق يمكن خفقه علي سرعه منخفضه او تقليبه بملعهق مسطحه حتي الخليط ناعم ثم نضع الكاكاو ويقلب والبودر ويقال معا جيدا حتي الخليط ناعم ثم يصب في القالب وتدخل الفرن المحمي مسبقا علي حرارة 180درجه من35-40 ثم تخرج وتوضع عل سلك الرف وتخرج من الصينيه حتي تبرد تماما 
لعمل الكريم باستتري :في حله صغيره نضع البيض والسكر الدقيق ويقلب معا جيدا ثم نضع الحليب الساخن وقشر الليمون او الفانيلا ويقلب حتي المكونات تختلط تماما ويصبح ناعم يوضع علي النار علي حرارة متوسطه مع الاستمرر في التقليب  حتي الخليط يصبح سميك ويغلي يرفع من النار ثم يرفع من الانر ويزيل قشر الليمون وتقسم علي طبقين واحد يضاف اليه الكاكاو ويقلب حتي تختلط تماما وتغطي بورقه من النايلون والطبق الثاني يضع الفانيلا ويغطي بورق من النايلون وتترك لتبرد تماما 
بعد ان يبرد الخليط نخفق الكريمه السائله ثم نخفق الفانيلا ثم الكاكاو ثم نقسم الكريمه علي الطبقين ونقلب كل طبق حتي يختلط تماما 
بعد ان تبرد الكيك لو عملها في صينيه واحده تقسم الي نصفين ناخذ او شريحه وتسقي بالعسل او نضع القهوه مع الماء وتسقي باستخدام ملعقه او يمكن استعمال الحليب ثم نضع كميه من الكريمه الفانيلا ثم تفرد ونضع الشريحه الثانيه ونضع كريمه الشكولاته وتفرد عليها من القاع والجوانب ثم تغطي تماما 
في 2كيس حلوني نضع اقماع بالح الشام كيس فانيلا وكيس شكولاته وتزين برسم خطوط متعرجه بالشكولاته والفانيلا (شاهد الفيديو ) بعد الانتهاء من لتزيين توضع في الثلاجه لحين التقديم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP