طريقة عمل ايس كريم الفراوله المستويه
طريقة عمل ايس كريم الفراوله المستويه
المكونات
200مل او 3/4كوب +1ملعقة كبيره حليب
6من صفار البيض او 90جرام
216جرام او 1كوب من السكر الناعم
500جرام من الفراوله الطازجه
100مل او 1/3كوب +1ملعقه كبيره من الكريمه
طريقة عمل
تغسل الفروله جيدا تقطع الي نصفين ثم ترص علي صينيه فرن مفروشه بورق الخبز وتكون وشها لاعلي ويرش السطح الفرواله ببعض السكر وتدخل الفرن علي حرارة 165درجه لمده 15دقيقه
حتي الفراوله تستوي في وعاء نضع صفار البيض والفلانيلاوالسكر معا ويقلب حتي الخليط يصبح فاتح اللون
في حله نضع الحليب والكريمه علي حرارة متوسطه حتي يبدا في الغليان ثم يرفع من النار ويصب برفق وببطء فوق خليط صفار البيض مع التقلب باستمرار ثم يضاف باقي كميه الخليط الكريمه والحليب فوق خليط صفار البيض يوضع علي النار علي حرارة متوسطه مع التقليب المستمر حتي يصبح جاهز
نخرج صينيه الفرواله من الفرن ونلاحظ ان السكر ذاب والفراله استوت
يوضع خليط كاستر في وعاء الخلاط والفراوله ويهرس حتي يصبح ناعم ثم يصفي بمصفاه ناعمه ويوضع في وعاء ويغطي بورق بلاستيك حتي يصبح الخليط بارد ثم يصب في ماكينه الايس كريم حتي يتماسك ويصب في وعاء محكم الغلق ويوضع في الفريز لحين الاستعمال
المكونات
200مل او 3/4كوب +1ملعقة كبيره حليب
6من صفار البيض او 90جرام
216جرام او 1كوب من السكر الناعم
500جرام من الفراوله الطازجه
100مل او 1/3كوب +1ملعقه كبيره من الكريمه
طريقة عمل
تغسل الفروله جيدا تقطع الي نصفين ثم ترص علي صينيه فرن مفروشه بورق الخبز وتكون وشها لاعلي ويرش السطح الفرواله ببعض السكر وتدخل الفرن علي حرارة 165درجه لمده 15دقيقه
حتي الفراوله تستوي في وعاء نضع صفار البيض والفلانيلاوالسكر معا ويقلب حتي الخليط يصبح فاتح اللون
في حله نضع الحليب والكريمه علي حرارة متوسطه حتي يبدا في الغليان ثم يرفع من النار ويصب برفق وببطء فوق خليط صفار البيض مع التقلب باستمرار ثم يضاف باقي كميه الخليط الكريمه والحليب فوق خليط صفار البيض يوضع علي النار علي حرارة متوسطه مع التقليب المستمر حتي يصبح جاهز
نخرج صينيه الفرواله من الفرن ونلاحظ ان السكر ذاب والفراله استوت
يوضع خليط كاستر في وعاء الخلاط والفراوله ويهرس حتي يصبح ناعم ثم يصفي بمصفاه ناعمه ويوضع في وعاء ويغطي بورق بلاستيك حتي يصبح الخليط بارد ثم يصب في ماكينه الايس كريم حتي يتماسك ويصب في وعاء محكم الغلق ويوضع في الفريز لحين الاستعمال
0 ملاحظات:
إرسال تعليق