الأحد، 19 فبراير 2017

طريقة عمل مخلل اللفت بالبنجر

طريقة عمل مخلل اللفت الاحمر بالبنجر علي الطريقة المصريه


المكونات 
500 جرام من اللفت 
1حبه من البنجر صغيره الحجم مقطعه الي شرائح 
ماء للتخليل :الكميه علي حسب حجم البرطمان 
لكل 1كوب من الماء نضع 
1و1/2ملعقه كبير شوربه من الملح الخشن 
1ملعقه صِغيره عصير ليمون 
3الي 4ملاعق شوربه  من الخل الابيض 
قرون فلفل حار (اختياري )
طريقة عمل 
1. إغسلي اللفت جيداً بالماء إلى أن تزول عنه كل الشوائب والتراب والأوساخ بإستعمال سكين حادة قطعي جوانب حبات اللفت يمكن تقطيعه من تحت وفوق فقط علي حسب الرغبه ثم قطعي اللفت على شكل أصابع أو شرائح على حسب الرغبة، ضعي اللفت في المرطبان والبنجر لكي يكتسب اللفت باللون الأحمر.وقرون الفلفل  (ان استعملت )لعمل ماء التخليل 
في وعاء نضع الماء حسب حجم البرطمان ثم الملح ويقلب جيدا ثم الليمون ثم الخل ويقلب ثم يصب ماء التخليل فوق اللفت حتي يغطي اللفت تماما ويغطي بكيس بلاستيك ثم يغلق جيدا ومع قلبه عده مرات للتاكد ان ماء التخليل اختلطت جيدا ويترك من 10الي 15يوم  حسب درجه حراره المطبخ ثم يفتح  وبالف هنا وشفاء وي
يوضع في الثلاجه بعد فتح البرطمان 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP