طريقة عمل تارت كيك مع بودنج الشكولاته والموز
طريقة عمل تارت كيك مع بودنج الشكولاته والموز
المكونات
لعمل تارت الكيك:
1 كوب سكر
2 البيض
1/2كوب من الزيت
1/2كوب من الحليب
1و1/2كوب دقيق
1ملعقه صغيره من الفانيلا
1و1/2مسحوق بيكنج بودر
لعمل بودنج الشكولاته بالموز:
1/2 لتر حليب
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
1 الموز مهروسه
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4من كوب الشوكولاته غامقه
طريقة عمل:
يدهن قالب التارت بالزبده جيدا .يسخن الفرن علي حرارة 170درجه
في وعاء نضع البيض والفانيلا والسكر معا وباستخدام مضرب البيض يخفق حتي الخليط يصبح هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت والحليب ويخفق بالمضرب حتي يختلطوا معا جيدا ثم ينخل الدقيق البودر معا فوق خليط البيض ويخفقوا علي سرعه منخفضه حتي يختلطوا يصب الخليط في الصينيه المدهونه وتدخل الفرن من 25-30دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن وتوضع علي سلك الرف لمده 10دقائق في اثناء ذلك
نعمل البودنج الشكولاته الموز:
في حله نضع الحليب والنشا والسكر ويقلب معا حتي الخليط يصبح ناعم ثم يوضع علي النار مع التحريك المستمر حتي الخليط يبدا في الغليان ثم نضع الزبده ونقلب واالشكولاته الغامقه ونقلب حتي الزبده والشكولاته تذوب تماما والخليط اصبح سميك ثم يضاف الموز المهروس ويقلب ثم يرفع من النار ويهرس بالهراسه حتي يصبح الخليط ناعم ثم يترك حتي يصبح دافيء ثم عندما يبرد الكيك تقلب الكيك ثم يصب البودنج عليها ويوضع في الثلاجه 2-3ساعات قبل التقديم ثم يزين
المكونات
لعمل تارت الكيك:
1 كوب سكر
2 البيض
1/2كوب من الزيت
1/2كوب من الحليب
1و1/2كوب دقيق
1ملعقه صغيره من الفانيلا
1و1/2مسحوق بيكنج بودر
لعمل بودنج الشكولاته بالموز:
1/2 لتر حليب
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
1 الموز مهروسه
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4من كوب الشوكولاته غامقه
طريقة عمل:
يدهن قالب التارت بالزبده جيدا .يسخن الفرن علي حرارة 170درجه
في وعاء نضع البيض والفانيلا والسكر معا وباستخدام مضرب البيض يخفق حتي الخليط يصبح هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت والحليب ويخفق بالمضرب حتي يختلطوا معا جيدا ثم ينخل الدقيق البودر معا فوق خليط البيض ويخفقوا علي سرعه منخفضه حتي يختلطوا يصب الخليط في الصينيه المدهونه وتدخل الفرن من 25-30دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن وتوضع علي سلك الرف لمده 10دقائق في اثناء ذلك
نعمل البودنج الشكولاته الموز:
في حله نضع الحليب والنشا والسكر ويقلب معا حتي الخليط يصبح ناعم ثم يوضع علي النار مع التحريك المستمر حتي الخليط يبدا في الغليان ثم نضع الزبده ونقلب واالشكولاته الغامقه ونقلب حتي الزبده والشكولاته تذوب تماما والخليط اصبح سميك ثم يضاف الموز المهروس ويقلب ثم يرفع من النار ويهرس بالهراسه حتي يصبح الخليط ناعم ثم يترك حتي يصبح دافيء ثم عندما يبرد الكيك تقلب الكيك ثم يصب البودنج عليها ويوضع في الثلاجه 2-3ساعات قبل التقديم ثم يزين
0 ملاحظات:
إرسال تعليق