طريقة عمل جيلي كريمة الفراولة مع جيلي التوت
طريقة عمل جيلي كريمه الفراوله مع جيلي التوت
المكونات
لكريمه جيلي الفراوله :
(450 جرام) الطازجة أو المجمدة الفراولة مذابه
1/2 كوب (100 جرام) السكر الأبيض
3/4 كوب (180 مل) اللبن الرايب
1/4 كوب (60 مل) كريم
1 - (7 جرام) الجيلاتين البودرة
1/4 كوب (60 مل) الماء البارد
جيلي التوت :
340 جرام كيس من التوت المجمدة غير محلى
1/2 كوب (100 جرام) السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة (3 جرام) الجيلاتين البودرة
2 ملاعق طعام من الماء البارد
طريقة عمل
كريم الفراولة: نضع الفراولة المذابه والسكر واللبن، وكريم في محضره الطعام او ممكن استعمال الكبه وتهرس حتي يصبح الخليط ناعم جدا ويمكن اضافه المزيد من السكر حسب الرغبه ثم يوضع في حله صغيره وتوضع علي حراره متوسطه حتي تغلي مع الاستمرار في التقليب
في اثناء ذلك يرش الجلاتين علي 1/4 كوب من الماء البارد ويترك لمده 5الي 10دقائق او الي ان تصبح اسفنجيه وتنتفخ عندما يغلي خليط الفراوله ترفع من النار ونضع الجلاتين وتقلب حتي يذوب الجلاتين تماما
ثم يترك الخليط ليبرد قليلا ثم يوضع في وعاء ويصب في كاسات مع ترك مساحه حوالي 1/4كوب فارغ للجلي التوت ثم يوضع في الثلاجه من 2الي 4ساعات حتي يتماسك
لعمل جلي التوت :
في وعاء مقاوم للحراره نضع التوت المجمد والسكر علي حمام ماء يغلي ويغطي بورق من الالمونيوم مع التقليب بين الحين والاخر لمده 30 دقيقه يزال التوت من الحرارة ثم يوضع في مصفاه ذات ثقوب صغيره ويضغط عليها بلطف لتنزل العصائر يجب ان تكون كيه العصير المصفي حوالي 1كوب (لوالكميه قليله عن 1كوب نزود ماء ) ثم يصب العصير في حله صغيره ثم ويوضع علي حرارة منخفضه مع الاستمرار في التقليب حتي يسخن في اثناء ذلك
في وعاء صغير نضع 2ملاعق كبيره من الماء البارد ويرش الجلاتين عليها ويترك من 5الي 10 دقائق او حتي تصبح اسفنجيه وعندما تسخن عصير التوت ترفع من الحرارة ونضع الجلاتين ويقلب جيدا حتي نتاكد ان الجلاتين ذاب تماما ثم يترك ليبرد ثم يصب علي كريمه الفروله بالتساوي ويوضع في الثلاجه من 2الي 4ساعات ثم يقدم ويمكن ان يزين بالكريمه المخفوقه
المكونات
لكريمه جيلي الفراوله :
(450 جرام) الطازجة أو المجمدة الفراولة مذابه
1/2 كوب (100 جرام) السكر الأبيض
3/4 كوب (180 مل) اللبن الرايب
1/4 كوب (60 مل) كريم
1 - (7 جرام) الجيلاتين البودرة
1/4 كوب (60 مل) الماء البارد
جيلي التوت :
340 جرام كيس من التوت المجمدة غير محلى
1/2 كوب (100 جرام) السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة (3 جرام) الجيلاتين البودرة
2 ملاعق طعام من الماء البارد
طريقة عمل
كريم الفراولة: نضع الفراولة المذابه والسكر واللبن، وكريم في محضره الطعام او ممكن استعمال الكبه وتهرس حتي يصبح الخليط ناعم جدا ويمكن اضافه المزيد من السكر حسب الرغبه ثم يوضع في حله صغيره وتوضع علي حراره متوسطه حتي تغلي مع الاستمرار في التقليب
في اثناء ذلك يرش الجلاتين علي 1/4 كوب من الماء البارد ويترك لمده 5الي 10دقائق او الي ان تصبح اسفنجيه وتنتفخ عندما يغلي خليط الفراوله ترفع من النار ونضع الجلاتين وتقلب حتي يذوب الجلاتين تماما
ثم يترك الخليط ليبرد قليلا ثم يوضع في وعاء ويصب في كاسات مع ترك مساحه حوالي 1/4كوب فارغ للجلي التوت ثم يوضع في الثلاجه من 2الي 4ساعات حتي يتماسك
لعمل جلي التوت :
في وعاء مقاوم للحراره نضع التوت المجمد والسكر علي حمام ماء يغلي ويغطي بورق من الالمونيوم مع التقليب بين الحين والاخر لمده 30 دقيقه يزال التوت من الحرارة ثم يوضع في مصفاه ذات ثقوب صغيره ويضغط عليها بلطف لتنزل العصائر يجب ان تكون كيه العصير المصفي حوالي 1كوب (لوالكميه قليله عن 1كوب نزود ماء ) ثم يصب العصير في حله صغيره ثم ويوضع علي حرارة منخفضه مع الاستمرار في التقليب حتي يسخن في اثناء ذلك
في وعاء صغير نضع 2ملاعق كبيره من الماء البارد ويرش الجلاتين عليها ويترك من 5الي 10 دقائق او حتي تصبح اسفنجيه وعندما تسخن عصير التوت ترفع من الحرارة ونضع الجلاتين ويقلب جيدا حتي نتاكد ان الجلاتين ذاب تماما ثم يترك ليبرد ثم يصب علي كريمه الفروله بالتساوي ويوضع في الثلاجه من 2الي 4ساعات ثم يقدم ويمكن ان يزين بالكريمه المخفوقه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق