الأحد، 4 سبتمبر 2016

طريقه عمل الجبنه الريكوته

طريقه عمل الجبنه الريكوتا 


المكونات 
8اكواب من حليب كامل الدسم حوالي 2لتر 
2ملاعق صغيره من الملح حوالي (10جرام )
6ملاعق كبيره من الخل الابيض حوالي (90جرام )
طريقة عمل 
في حله كبيره نضع الحليب وتوضع علي حرارة متوسطه وتحرك باستمرار بالملعقه لمده 5دقائق ثم (تترك دون تقليب ويجب ان لا يغلي الحليب ولكن ان يقرب من درجه الغليان )تكون درجه الحرارة حوالي (88درجه )
يرفع من النار ثم نضع 2ملاق صغيره من الملح والخل ويحرك برفق او ببطء من 3الي 4مرات يغطي ويترك لمده ربع ساعه باستخدام مقصوصه ذات ثقوب ضيقه نرفع الجبن باستخدامها وتوضع برفق في مصفاه ناعمه جدا وهكذا حتي تنتهي كميه ثم تترك لتصفي لمده 20دقيقه 
ثم يمكن تشطفها ب2كوب من الماء البارد للتخلص من طعم الخل ثم توضع في الطبق وتكون جاهزه للاستعمال ويكمن وضعها عليها زيت زيتون وتقدم او يمكن استعملها في الحشو المعجنات او الحلويات 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP