طريقة عمل دونات ساده في الفرن
طريقة عمل دونات ساده في الفرن
المكونات ¾ كوب ( 170جرام ) الماء الفاتر
⅓ كوب (75جرام ) حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
1 بيضةمخفوقه قليلا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
½ كوب (115جرام ) الحليب فاتر
3 ½ كوب (525جرام ) دقيق
2 ملعقة طعام ( 30جرام ) زبدة، مذابه
سكر بودره للتزين
2 ملعقة طعام ( 30 جرام ) زبدة مذابه
طريقة عمل
في وعاء كبير نضع الماء السكر والخميره واتركيه لمده 5-10دقائق
في وعاء متوسط الحجم يخفق البيض والفانيلا والملح والحليب معا ويقلب جدا ثم يضاف خليط البيض الي خليط الخميره ويضاف الزبده المذابه ثم الدقيق وتعجن حتي تتكون كره لينه ثم علي سطح مرشوش بالقليل من تعجين وسوف تكون العجين لزجه قليلا ثم توضع في وعاء ويدهن الوش بالزيت وتغطي بورق البلاستيك وتترك لتخمر لمده علي الاقل لمده 2ساعه او توضع في الثلاجه طوال الليل
بعد ذلك ترفع من الوعاء توضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تفرد باستخدام النشابه سمك العجين 1/4 انش وتقطع الي مربعات ثم ترص المربعات علي صينيه مفروشع بورق الخبز وتغطي وتترك لمده 45دقيقة ثم تدهن كل واحده الحليب وتخبز في فرن 180درجه من 12الي 15دقيقة او الي ان تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين ثم ترفع وتترك لتصبح دافيء وتدهن بالزبده المذابه ثم ترش بالسكر البودره
المكونات ¾ كوب ( 170جرام ) الماء الفاتر
⅓ كوب (75جرام ) حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
1 بيضةمخفوقه قليلا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
½ كوب (115جرام ) الحليب فاتر
3 ½ كوب (525جرام ) دقيق
2 ملعقة طعام ( 30جرام ) زبدة، مذابه
سكر بودره للتزين
2 ملعقة طعام ( 30 جرام ) زبدة مذابه
طريقة عمل
في وعاء كبير نضع الماء السكر والخميره واتركيه لمده 5-10دقائق
في وعاء متوسط الحجم يخفق البيض والفانيلا والملح والحليب معا ويقلب جدا ثم يضاف خليط البيض الي خليط الخميره ويضاف الزبده المذابه ثم الدقيق وتعجن حتي تتكون كره لينه ثم علي سطح مرشوش بالقليل من تعجين وسوف تكون العجين لزجه قليلا ثم توضع في وعاء ويدهن الوش بالزيت وتغطي بورق البلاستيك وتترك لتخمر لمده علي الاقل لمده 2ساعه او توضع في الثلاجه طوال الليل
بعد ذلك ترفع من الوعاء توضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تفرد باستخدام النشابه سمك العجين 1/4 انش وتقطع الي مربعات ثم ترص المربعات علي صينيه مفروشع بورق الخبز وتغطي وتترك لمده 45دقيقة ثم تدهن كل واحده الحليب وتخبز في فرن 180درجه من 12الي 15دقيقة او الي ان تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين ثم ترفع وتترك لتصبح دافيء وتدهن بالزبده المذابه ثم ترش بالسكر البودره
0 ملاحظات:
إرسال تعليق