طريقة عمل بيتزا تركيه بالجبنه
طريقة عمل بيتزا تركيه بالجبنه
المكونات
3اكواب من الدقيق حوالي (420)جرام
1 ملعقة صغيرة (5 مل) فورية الخميرة الجافة
1 ملعقة صغيرة (5 مل) سكر
¼ 1 كوب (296 مل) ماء (فاتر)
1 ملعقة صغيرة (5 مل) ملح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) الزبادي - للدهن العجين قبل دخول الفرن
2 ملعقة كبيرة (30 مل) ماء توضع علي الزبادي
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زبدة (مذابه ) لدهن بعد الخبز
للحشو
2 كوب (200 جرام) جبن موزاريلا مبشوره
1 كوب (260 جرام )جبن الريكوتا اختياري
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) ملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (1.25 مل) مطحون
طريقة عمل
في وعاء كبير نضع الدقيق ونعمل حفره في وسط العجين الخميره السكر والماء والملح وتخلط جيدا لمده 5دقائق ويترك العجين لمده 1ساعه
في طبق صغير نضع الجبن الموزاريلا وجبن الريكوتا ويضاف الملح والفلفل الاسود ويخلط جيدا
يسخن الفرن علي حرارة 260 درجه ويوضع به حجر البيتزا او صينيه مقلوبه ويترك ليسخن
تقسم العجينه الي 6قطع متساويه وتشكل الي كره ثم تفرد بالنشابه علي شكل بيضوي ممدود قطرها 25سم ونمدها
ثم نوزع حوالي 3ملاعق كبيره من خليط الجبن ثم تثني الحواف والاطراف (علي شكل قارب )
في طبق صغير يخلط الزبادي مع الماء وتدهن اطراف العجين توضع علي ورقه خبز لسهوله نقلها وتنقل اما بالمطرحه او تنقل علي ظهر صينيه وتوضع في الفرن لمده 12دقيقه او الي ان تاخذ اللون الذهبي من فوق وتحت ثم تخرج من الفرن وتدهن بالزبده المذابه
يمكن وضع عليها فلفل اخضر او اي حشو حسب الرغبه
المكونات
3اكواب من الدقيق حوالي (420)جرام
1 ملعقة صغيرة (5 مل) فورية الخميرة الجافة
1 ملعقة صغيرة (5 مل) سكر
¼ 1 كوب (296 مل) ماء (فاتر)
1 ملعقة صغيرة (5 مل) ملح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) الزبادي - للدهن العجين قبل دخول الفرن
2 ملعقة كبيرة (30 مل) ماء توضع علي الزبادي
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زبدة (مذابه ) لدهن بعد الخبز
للحشو
2 كوب (200 جرام) جبن موزاريلا مبشوره
1 كوب (260 جرام )جبن الريكوتا اختياري
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مل) ملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (1.25 مل) مطحون
طريقة عمل
في وعاء كبير نضع الدقيق ونعمل حفره في وسط العجين الخميره السكر والماء والملح وتخلط جيدا لمده 5دقائق ويترك العجين لمده 1ساعه
في طبق صغير نضع الجبن الموزاريلا وجبن الريكوتا ويضاف الملح والفلفل الاسود ويخلط جيدا
يسخن الفرن علي حرارة 260 درجه ويوضع به حجر البيتزا او صينيه مقلوبه ويترك ليسخن
تقسم العجينه الي 6قطع متساويه وتشكل الي كره ثم تفرد بالنشابه علي شكل بيضوي ممدود قطرها 25سم ونمدها
ثم نوزع حوالي 3ملاعق كبيره من خليط الجبن ثم تثني الحواف والاطراف (علي شكل قارب )
في طبق صغير يخلط الزبادي مع الماء وتدهن اطراف العجين توضع علي ورقه خبز لسهوله نقلها وتنقل اما بالمطرحه او تنقل علي ظهر صينيه وتوضع في الفرن لمده 12دقيقه او الي ان تاخذ اللون الذهبي من فوق وتحت ثم تخرج من الفرن وتدهن بالزبده المذابه
يمكن وضع عليها فلفل اخضر او اي حشو حسب الرغبه
0 ملاحظات:
إرسال تعليق