بالفيديو طريقة عمل براونيز بدوب في الفم
طريقة عمل البراونيز
المكونات تصنع حوالي (16قطعه )
(150 غرام)من الشكولاته نصف حلو حلو ومر او شكولاته مفرومه
1/2 كوب (1 عصا) (113 غرام) زبدة غير مملح، مقطعة إلى قطع
2 ملعقة طعام (15 غرام) من مسحوق الكاكاو
1 كوب (200 غرام) حبيبات السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
3 بيضات كبيرة
3/4 كوب (95 غرام) طحين لجميع الأغراض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب (125 جرام) رقائق الشوكولاته شبه الحلوة (اختياري)يمكن استعمال المكسرات
طريقة عمل
سخن الفرن 180 درجةتدهن صينيه مربعه 20سم بالزبده ثم تفرش القاع بورق الخبز وترش بالدقيق حتي تغطي تمام ثم تدهن ورق الخبز بالزبده جيدا
في طبق يخلط الدقيق مع الملح ويوضع جانبا لحين الاستعمال
علي حمام ماء يغلي نضع معا الشكولاته والزبده معا حتي تذوب تماما بعد ان تذوب ترفع من الحرارة ونضع السكر والكاكاو وتقلب معا باستخدام مخفقة يدويه حوالي 1الي 2دقيقه ثم يضاف البيض والفانيليا مع الخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي نتاكد ان السكر ذاب تماما ثم يضاف خليط الدقيق ورقائق الشكولاته( في حاله استخدامها)
ثم تصب في الصينيه وتخبز لمده 25-30 دقيقه او حتي عندما تخرج الخله تخرج وتتعلق بها القليل من كتل او فتات الكيك تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم تقطع الي مربعات وتقدم
ملحوظه مهمه جدا :
عدم خفق الخليط باستخدام مضرب البيض ويخفق فقط اما بالمخفقه اليدويه او ملعقة خشب او اسبتيوله
عدم تسويه الكيك ذياده حتي لا يجف ويصبح قاسي
بعد 25دقيقه نقوم التاكد منها عن طريقة وضع الخله اذا خرجت وبها كتل او فتات كيك تكون جاهزه اما اذا كانت خرجت الخله بخليط كيك سائل تترك لمده 5دقائق اخري
المكونات تصنع حوالي (16قطعه )
(150 غرام)من الشكولاته نصف حلو حلو ومر او شكولاته مفرومه
1/2 كوب (1 عصا) (113 غرام) زبدة غير مملح، مقطعة إلى قطع
2 ملعقة طعام (15 غرام) من مسحوق الكاكاو
1 كوب (200 غرام) حبيبات السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
3 بيضات كبيرة
3/4 كوب (95 غرام) طحين لجميع الأغراض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب (125 جرام) رقائق الشوكولاته شبه الحلوة (اختياري)يمكن استعمال المكسرات
طريقة عمل
سخن الفرن 180 درجةتدهن صينيه مربعه 20سم بالزبده ثم تفرش القاع بورق الخبز وترش بالدقيق حتي تغطي تمام ثم تدهن ورق الخبز بالزبده جيدا
في طبق يخلط الدقيق مع الملح ويوضع جانبا لحين الاستعمال
علي حمام ماء يغلي نضع معا الشكولاته والزبده معا حتي تذوب تماما بعد ان تذوب ترفع من الحرارة ونضع السكر والكاكاو وتقلب معا باستخدام مخفقة يدويه حوالي 1الي 2دقيقه ثم يضاف البيض والفانيليا مع الخفق بعد كل اضافه من اضافه البيض حتي نتاكد ان السكر ذاب تماما ثم يضاف خليط الدقيق ورقائق الشكولاته( في حاله استخدامها)
ثم تصب في الصينيه وتخبز لمده 25-30 دقيقه او حتي عندما تخرج الخله تخرج وتتعلق بها القليل من كتل او فتات الكيك تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم تقطع الي مربعات وتقدم
ملحوظه مهمه جدا :
عدم خفق الخليط باستخدام مضرب البيض ويخفق فقط اما بالمخفقه اليدويه او ملعقة خشب او اسبتيوله
عدم تسويه الكيك ذياده حتي لا يجف ويصبح قاسي
بعد 25دقيقه نقوم التاكد منها عن طريقة وضع الخله اذا خرجت وبها كتل او فتات كيك تكون جاهزه اما اذا كانت خرجت الخله بخليط كيك سائل تترك لمده 5دقائق اخري
0 ملاحظات:
إرسال تعليق