الخميس، 13 مارس 2014

بالفيديو طريقة عمل خبز اللحوح اليمني والشفوت

طريقة عم لخبز لحوح اليمني والشفوت 


المكونات
2كوب ذره رفيعه ناعمه (يمكن استعمال دقيق البر )
1كوب من ذره الصفراء( يمكن استعمال ذره العاديه )
1كوب من الدقيق الابيض لجميع الاغراض
1ملعقه كبيره من الملح
1ملعقة كبيره من الخميره الفوريه
1بيضه
3 4/3 اكواب من الماء الدافيء
لعمل الشفوت 
3/2كوب كزبره 
1طماطم متوسطه الحجم 
4-3 فص ثوم 
2قرن من الفلفل الاخضر الحار 
ملح -كمون  
11/2كوب من لبن رائب 
خبز لحوح 
طريقة عمل
في خلاط الطماطم نضع البيض والملح والماء الدافيء والذره الرفيعه والذره الصفراء والدقيق الابيض ويخلط جيدا حتي يختلط جيدا ويكون سمك الخليط خفيف ثم يوضع في طبق عميق ويغطي ويترك ليتخمر حوالي 1ساعه
في مقلاه علي حرارة عاليه تدهن بالقليل من الزيت ثم تترك لتسخن المقلاه جيدا ثم باستخدام كبشه مملوئه بخليط العجين وتصب في وسط المقلاه وقبل ان تنضج بسرعه بمقبض المقلاه نحرك بشكل دائريه بسرعه حتي تتوزع العجين  وتملاء المقلاه تترك حتي يصبح لون القاع ذهبي  وتنشف من السائل علي الوجه العلوي ثم برفق ترفع من المقلاه وتوضع علي مناشف قماش حتي تبرد وهكذا حتي تنتهي الكميه ثم نقوم بطوي كل قطعه علي شكل مثلث لحين الاستخدام في الشفوت 
لعمل الشفوت 
في الكبه نضع الكزبره والطماطم والفلفل الاخضر الثوم الملح والكمون وتفرم تماما 
نضع ثلاث ملاعق كبيره من السلطه الحاره ثم نخففها باللبن الرائب حتي تصل الي السمك المطلوب ثم في طبق عميق نقوم بتقطع الخبز  الخبز اللحوح ووضعه في الطبق ونضع عليه خليط اللبن ويفضل وضعه في الثلاجه 10الي 15 دقيقه قبل التقديم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP