بالفيديو طريقة عمل خبز اللحوح اليمني والشفوت
طريقة عم لخبز لحوح اليمني والشفوت
المكونات
2كوب ذره رفيعه ناعمه (يمكن استعمال دقيق البر )
1كوب من ذره الصفراء( يمكن استعمال ذره العاديه )
1كوب من الدقيق الابيض لجميع الاغراض
1ملعقه كبيره من الملح
1ملعقة كبيره من الخميره الفوريه
1بيضه
3 4/3 اكواب من الماء الدافيء
لعمل الشفوت
3/2كوب كزبره
1طماطم متوسطه الحجم
4-3 فص ثوم
2قرن من الفلفل الاخضر الحار
ملح -كمون
11/2كوب من لبن رائب
خبز لحوح
طريقة عمل
في خلاط الطماطم نضع البيض والملح والماء الدافيء والذره الرفيعه والذره الصفراء والدقيق الابيض ويخلط جيدا حتي يختلط جيدا ويكون سمك الخليط خفيف ثم يوضع في طبق عميق ويغطي ويترك ليتخمر حوالي 1ساعه
في مقلاه علي حرارة عاليه تدهن بالقليل من الزيت ثم تترك لتسخن المقلاه جيدا ثم باستخدام كبشه مملوئه بخليط العجين وتصب في وسط المقلاه وقبل ان تنضج بسرعه بمقبض المقلاه نحرك بشكل دائريه بسرعه حتي تتوزع العجين وتملاء المقلاه تترك حتي يصبح لون القاع ذهبي وتنشف من السائل علي الوجه العلوي ثم برفق ترفع من المقلاه وتوضع علي مناشف قماش حتي تبرد وهكذا حتي تنتهي الكميه ثم نقوم بطوي كل قطعه علي شكل مثلث لحين الاستخدام في الشفوت
لعمل الشفوت
في الكبه نضع الكزبره والطماطم والفلفل الاخضر الثوم الملح والكمون وتفرم تماما
نضع ثلاث ملاعق كبيره من السلطه الحاره ثم نخففها باللبن الرائب حتي تصل الي السمك المطلوب ثم في طبق عميق نقوم بتقطع الخبز الخبز اللحوح ووضعه في الطبق ونضع عليه خليط اللبن ويفضل وضعه في الثلاجه 10الي 15 دقيقه قبل التقديم
المكونات
2كوب ذره رفيعه ناعمه (يمكن استعمال دقيق البر )
1كوب من ذره الصفراء( يمكن استعمال ذره العاديه )
1كوب من الدقيق الابيض لجميع الاغراض
1ملعقه كبيره من الملح
1ملعقة كبيره من الخميره الفوريه
1بيضه
3 4/3 اكواب من الماء الدافيء
لعمل الشفوت
3/2كوب كزبره
1طماطم متوسطه الحجم
4-3 فص ثوم
2قرن من الفلفل الاخضر الحار
ملح -كمون
11/2كوب من لبن رائب
خبز لحوح
طريقة عمل
في خلاط الطماطم نضع البيض والملح والماء الدافيء والذره الرفيعه والذره الصفراء والدقيق الابيض ويخلط جيدا حتي يختلط جيدا ويكون سمك الخليط خفيف ثم يوضع في طبق عميق ويغطي ويترك ليتخمر حوالي 1ساعه
في مقلاه علي حرارة عاليه تدهن بالقليل من الزيت ثم تترك لتسخن المقلاه جيدا ثم باستخدام كبشه مملوئه بخليط العجين وتصب في وسط المقلاه وقبل ان تنضج بسرعه بمقبض المقلاه نحرك بشكل دائريه بسرعه حتي تتوزع العجين وتملاء المقلاه تترك حتي يصبح لون القاع ذهبي وتنشف من السائل علي الوجه العلوي ثم برفق ترفع من المقلاه وتوضع علي مناشف قماش حتي تبرد وهكذا حتي تنتهي الكميه ثم نقوم بطوي كل قطعه علي شكل مثلث لحين الاستخدام في الشفوت
لعمل الشفوت
في الكبه نضع الكزبره والطماطم والفلفل الاخضر الثوم الملح والكمون وتفرم تماما
نضع ثلاث ملاعق كبيره من السلطه الحاره ثم نخففها باللبن الرائب حتي تصل الي السمك المطلوب ثم في طبق عميق نقوم بتقطع الخبز الخبز اللحوح ووضعه في الطبق ونضع عليه خليط اللبن ويفضل وضعه في الثلاجه 10الي 15 دقيقه قبل التقديم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق