بالفيديو طريقة عمل مكعبات الكراميل او الكرامله
طريقة عمل مكعبات الكراميل
المكونات
1 1/2 كوب (360 مل)كريمه السائله
1 كوب (200 غرام) حبيبات السكر الأبيض
2/3 كوب (140 غرام) السكر البني الفاتح
1/3 كوب (80 مل) شراب الذرة الخفيفة
1 1/2 ملعقة شاي الفانيليا
1 1/2 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام (13 غرام) زبدة، مكعبات
طريقة عمل
اولا نعايرجميع المكونات التي سوف نستخدمها وتكون جاهزه وتكون في متناول الايدي
في صينيه مربعه 20سم تفرش بورق من الالمونيوم وتدهن بالزبده جيدا
في حله متوسطه الحجم نضع معا الكريمه السائله والسكر الابيض والبني والشراب الذره وتوضع علي حرارة متوسطه حتي يغلي مع الاستمرار في التقليب بملعقه خشبيه حتي تغلي والتقليب بين الحين والاخر مع مسح الجوانب الوعاء باستخدام فرشاه مبلله بماء دافيء بين الحين والاخر لازاله اي تكوين لحبيبات السكر علي جوانب حتي (لا يسكر الخليط ) ويترك ليغلي علي حرارة متوسطه حتي تصل درجه حرارة الخليط الي (121درجه )باستخدام ترمومتر الحلويات
بعد ذلك ترفع من النار ونضع الفانيلا والملح والزبده ونقلب جيدا ثم نصب الخليط الكراميل في الصينيه وتترك لتبرد بعد ما تبرد تماما حوالي ساعتين علي الاقل تخرج من الصينيه وباستخدام سكين حاد او قطاعه بيتزاء نبدا بتقطيعها اما مربعات صغيره او مستطيل ويمكن ان تلف بورق الخبز او السيلوفان وتخزن في درجه حرارة الغرفه او في الثلاجه وهي مغلفه لاسابيع
المكونات
1 1/2 كوب (360 مل)كريمه السائله
1 كوب (200 غرام) حبيبات السكر الأبيض
2/3 كوب (140 غرام) السكر البني الفاتح
1/3 كوب (80 مل) شراب الذرة الخفيفة
1 1/2 ملعقة شاي الفانيليا
1 1/2 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام (13 غرام) زبدة، مكعبات
طريقة عمل
اولا نعايرجميع المكونات التي سوف نستخدمها وتكون جاهزه وتكون في متناول الايدي
في صينيه مربعه 20سم تفرش بورق من الالمونيوم وتدهن بالزبده جيدا
في حله متوسطه الحجم نضع معا الكريمه السائله والسكر الابيض والبني والشراب الذره وتوضع علي حرارة متوسطه حتي يغلي مع الاستمرار في التقليب بملعقه خشبيه حتي تغلي والتقليب بين الحين والاخر مع مسح الجوانب الوعاء باستخدام فرشاه مبلله بماء دافيء بين الحين والاخر لازاله اي تكوين لحبيبات السكر علي جوانب حتي (لا يسكر الخليط ) ويترك ليغلي علي حرارة متوسطه حتي تصل درجه حرارة الخليط الي (121درجه )باستخدام ترمومتر الحلويات
بعد ذلك ترفع من النار ونضع الفانيلا والملح والزبده ونقلب جيدا ثم نصب الخليط الكراميل في الصينيه وتترك لتبرد بعد ما تبرد تماما حوالي ساعتين علي الاقل تخرج من الصينيه وباستخدام سكين حاد او قطاعه بيتزاء نبدا بتقطيعها اما مربعات صغيره او مستطيل ويمكن ان تلف بورق الخبز او السيلوفان وتخزن في درجه حرارة الغرفه او في الثلاجه وهي مغلفه لاسابيع
0 ملاحظات:
إرسال تعليق