بالفيديو طريقة عمل سويسروالفانيليا بالمربي
طريقة عمل سويسروال الفانيليا بالمربي
المكونات
90جرام او 3/4كوب من الدقيق ذاتي التخمير
3بيض كبيرمخفوقة خفيف
155جرام او 1/2كوب من سكر الناعم
سكر بودرة للرش
للحشو
1/2 كوب او حوالي 160 جرام من مربي الفرواله المخفوقه خفيف
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 190درجه في صينية مستطيله 30في 25سم تدهن بالزبده وتفرش بورق الزبده ثم تدهن مره اخري بالزبده
ينخل الدقيق حوالي ثلاث مرات ثم يوضع جانبا
في وعاء عميق نضع البيض المخفوق والفانيليا ويخفق باستخدام المضرب الكهربائي لمده 5دقائق حتي يصبح رغوه ثم يضاف السكر تدريجيا يعني حتي تنتهي الكميه تماما ويخفق علي سرعه عاليه حتي يصبح الخليط سميك ولامع (بمعني ينزل خيط بصعوبه من المضرب )ثم برفق وباستخدام ملعقة مسطحه (اسبتيوله ) يرش الدقيق ملعقةوتقلب من بلافق ومن تحت الي فوق وهكذا الي ان تنتهي كميه الدقيق تماما ثم تصب برفق فوق صينية وتفرد في الصينية وتوضع في الفرن من 10 الي 12دقيقة او حتي السطح يصبح لونه ذهبي والخله تخرج من الوسط نظيفه
في نفس الوقت نضع ورقه خبز علي سطح وترش جيدا بالسكر البودره وتغطي تماما بالسكر البودره عندما تستوي الكيك تخرج من الفرن وتقلب علي ورقر الخبز المرشوش بالسكر البودرة بحيث (وش او سطح الكيك يكون تحت ) ثم تلف بالعرض لو انتي عايزها سميكه او بالطول لو انتي عايزها رفيعه بورقه الزبده وتترك لمده 5دقائق ثم تفرد مره اخري وتترك في لتبرد
لعمل الحشو :
تقلب المربي قليلا حتي لا يصبح اي تكتلات بها وناعمه ثم تفرد علي سطح الكيك ويعاد لف السويسروال ثانيه ثم باستخدام مسطره مسطحه او ملعقه طويله ثم نسحب الورقه من الاطراف مع السحب حتي تتماسك ثم ترفع وتوضع علي طبق وتوضع في الثلاجه لمده من 30الي 1ساعه ثم تخرج وتقطع الي شرائح وتقدم
المكونات
90جرام او 3/4كوب من الدقيق ذاتي التخمير
3بيض كبيرمخفوقة خفيف
155جرام او 1/2كوب من سكر الناعم
سكر بودرة للرش
للحشو
1/2 كوب او حوالي 160 جرام من مربي الفرواله المخفوقه خفيف
طريقة عمل
يسخن الفرن علي حرارة 190درجه في صينية مستطيله 30في 25سم تدهن بالزبده وتفرش بورق الزبده ثم تدهن مره اخري بالزبده
ينخل الدقيق حوالي ثلاث مرات ثم يوضع جانبا
في وعاء عميق نضع البيض المخفوق والفانيليا ويخفق باستخدام المضرب الكهربائي لمده 5دقائق حتي يصبح رغوه ثم يضاف السكر تدريجيا يعني حتي تنتهي الكميه تماما ويخفق علي سرعه عاليه حتي يصبح الخليط سميك ولامع (بمعني ينزل خيط بصعوبه من المضرب )ثم برفق وباستخدام ملعقة مسطحه (اسبتيوله ) يرش الدقيق ملعقةوتقلب من بلافق ومن تحت الي فوق وهكذا الي ان تنتهي كميه الدقيق تماما ثم تصب برفق فوق صينية وتفرد في الصينية وتوضع في الفرن من 10 الي 12دقيقة او حتي السطح يصبح لونه ذهبي والخله تخرج من الوسط نظيفه
في نفس الوقت نضع ورقه خبز علي سطح وترش جيدا بالسكر البودره وتغطي تماما بالسكر البودره عندما تستوي الكيك تخرج من الفرن وتقلب علي ورقر الخبز المرشوش بالسكر البودرة بحيث (وش او سطح الكيك يكون تحت ) ثم تلف بالعرض لو انتي عايزها سميكه او بالطول لو انتي عايزها رفيعه بورقه الزبده وتترك لمده 5دقائق ثم تفرد مره اخري وتترك في لتبرد
لعمل الحشو :
تقلب المربي قليلا حتي لا يصبح اي تكتلات بها وناعمه ثم تفرد علي سطح الكيك ويعاد لف السويسروال ثانيه ثم باستخدام مسطره مسطحه او ملعقه طويله ثم نسحب الورقه من الاطراف مع السحب حتي تتماسك ثم ترفع وتوضع علي طبق وتوضع في الثلاجه لمده من 30الي 1ساعه ثم تخرج وتقطع الي شرائح وتقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق