السبت، 11 مايو 2013

طريقة عمل الدجاج بالثوم المقرمش لجيمي اوليفر

 طريقة عمل صدور الدجاج المقرمش بالثوم 

المكونات 

     1 فص من الثوم

     1 بشر الليمون من 1ليمونه

     6 من بسكويت كراكرز (طريقة عمل بسكويت كراكرز )

     2 ملاعق طعام من الزبدة

     4 الأغصان من البقدونس الطازجة

     ملح وفلفل اسود طازج

     2 ملاعق طعام ممتلئة من الدقيق لجميع الأغراض

     1 بيضة كبيرة

2من صدور الدجاج

     زيت الزيتون

طريقة عمل 
لتحضير الدجاج 
نقشر الثوم والليمون في الكبه نضع الكراكرز والثوم والزبدة واغصان البقدونسة والقليل من الملح والفلفل الاسود ثم يضرب حتي يصبح الخليط ناعم جدا ثم نضعة في وعاء ثم في وعاء اخر نضع الدقيق وفي وعاء اخر نضع البيض ونضربها قليلا 
باستخدام المطرقة او النشابه نضع قطع الدجاج وفوقها قطعه من ورق البلاستيك ونطرق عليها حتي تتفرد صدور الدجاج ثم نضع صدور الدجاج في الدقيق حتي تتغلف جدا مع تنفيض الفائض من الدقيق ثم نضعها في البيض من كلا الجانبين حتي تتغطا كويس صم نضعها في خليط الكراكرز حتي تتغلف تماما بالخليط 
لطهي الدجاج 
اما تخبز في الفرن او تقلي في الزيت 
اذا خبزها في الفرن تسخن الفرن علي اعلي حرارة ويرص الدجاج علي صينية مفروشه بورق الخبز وتوضع في الفرن لمدة 15دقيقة 
اما في حاله قليها
في مقلاه علي نار متوسطة الحرارة يضاف بعض ملاعق من زيت الزيتون يمكن استخدام الزيت العادي وتقلي علي كل جانب من 4الي 5دقائق او حتي تصبح لونها ذهبي والقشرة مقرمشه تقدم مع انصاف الليمون
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP