الأربعاء، 13 يونيو 2012

طريقة عمل ارز بالحمص


 طريقة عمل ارز بالحمص 



 المكونات
1/3كوب حمص ناشف ينقع في ماء بارد طوال الليل 
2م/ك من الزبدة 
1م/ك من زيت الزيتون او زيت عباد الشمس 
1بصل مفروم 
1كوب من ارز طويل الحبة يغسل جيدا ويصفي 
21/2 كوب ماء او شوربة دجاج 
ملح وفلفل اسود طازج حسب الرغبة 
طريقة عمل 
يخفف الحمص ويوضع في وعاء ويوضع بة كمية وفيرة من الماء البارد الي ان تبدا في الغليان ونتركها تغلي لمدة 1دقيقة وبعد ذلك يخفض درجة الحرارة ويغطي بشكل جزئي 
يترك لمدة  45دقيقة او حتي ان يصبح طري تجفيف الحمص في مصفاة وتشطف جيدا تحت حنفية مياة الباردة ثم تنزع اي من القشرة وتفرك في طبق نظيف باستخدام منشفة  
في وعاء نذوب الزبدة مع الزيت ثم يحرك البصل ويطبخ حتي يصبح طري ثم يضاف الارز والحمص الي الوعاء 
ثم يغطي بالماء او الشوربة ويوضع الملح والفلفل الاسود ويقلب  يترك الي ان يبدا في الغليان ثم يخفض درجة الحرارة الي منخفض ويغطي الوعاء بالغطاء بشكل جزئي لمدة 10دقائق حتي يمتص الماء تقريبا 
ثم يغلق النار ويغطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة جافة ثم وضع طبق نظيف علي الوش وعلي المنشفة يترك الارز يستوي علي البخار لمدة 10دقائق ثم يقلب بالشوكة حتي يصبح منتفخ قبل التقديم

مترجم من كتاب الاكلات التركية

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP