الجمعة، 14 أكتوبر 2011

طريقة عمل كيك الزبيب والقرفة بالخطوات والصور


كيك الزبيب والقرفة 

 
المكونات
3 بيض + فانيليا


كوب سكر


نصف كوب زيت ذرة


علبة زبادى (سعة 80 جرام)


2 كوب دقيق + ملعقة كبيرة بيكنج بودر + ملعقة كبيرة قرفة


روح جوز الهند


3 ملعقة كبيرة زبيب مخلوط مع ملعقة صغيرة دقيق 


طريقة عمل 

نخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب لمدة دقيقتين 

 

نضيف السكر ونخفق 


نضع الزيت ونخفق 



نضع الزبادى ونخفق


وروح جوز الهند 



وأخيراً الدقيق .. 





ونخفق على السرعة البطيئة 



ليصبح الخليط بهذا الشكل 

 

نضع ثلثين الخليط فى القالب المدهون وعليه الزبيب 



ثم الثلث الأخير 



وندخلها فرن درجة حرارته 180 لمدرة ربع ساعة وبعدها نخفض الحرارة 160 لمدة 25 دقيقة او حتى تمام النضوج


لتخرج بهذا الشكل 

 

نصنع خليط من الحليب المكثف والجبن الكيرى مع رشة قرفة ورشة كاكاو بودر حسب الرغبة



ونصب الخليط على الكيك


كما يمكن اضافة صوص الشيكولاتة (الهيرشى)

على الكيك بعد التقطيع

وبالهنا والشفا 






 
مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP