الخميس، 9 يونيو 2011

طريقة عمل كيك بالقهوة والجوز


طريقة عمل كيك بالقهوة والجوز 

 
المكونات

للكيك


225g الزبدة غير مملح ، زائد الدهن

225gالسكر الناعم

4 البيض


50ml القهوة اسبريسو القوية


225g دقيق الكيك


75g الجوز مقسوم الي نصفين


لكريمة الزبدة


125g ونصف زبدة غير مملح


200gمسحوق السكر


50mlالقهوة اسبريسو القوية


12جوزمقسومين من النصف


طريقة التحضير


سخن الفرن إلى 180درجة


في وعاء ،يخفق معا الزبدة والسكر معا حتى رقيقة وفاتحة اللون


أضف البيض واحدةتلو الاخري ثم الفانيليا والتاكد من ضرب البيض تماما إضافة اسبريسو إلى الخليط ويقلب جيدا.


يضاف الدقيق والجوز ويقلب جيدا حتي تمتزج المكونات .

تصب الخليط في 2من الصواني حوالي 20سم

نقل الى الفرن لخبز 25-30 دقيقة أو حتى سيخ يخرج من مركزها نظيف والكيكة تصبح لونها ذهبي


إزالة الكعك من الفرن وتترك لتبرد على رف معدني.

لعمل كريمة الزبدة


يخفق معا الزبدة والسكر البودرة معا في وعاء صغير حتى وخفيفة وهشة

إضافة إسبرسو ويخلط جيدا.


نشر كريم زبدة من اعلي كل كيك ثم توضع الطبقة الاخري وتزين الوجة بالكريمة وتغطي وتوضع قطع الجوز وتقدم


مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP