طريقة عمل كيك بالقهوة والجوز
طريقة عمل كيك بالقهوة والجوز
المكونات
للكيك
225g الزبدة غير مملح ، زائد الدهن
225gالسكر الناعم
4 البيض
50ml القهوة اسبريسو القوية
225g دقيق الكيك
75g الجوز مقسوم الي نصفين
لكريمة الزبدة
125g ونصف زبدة غير مملح
200gمسحوق السكر
50mlالقهوة اسبريسو القوية
12جوزمقسومين من النصف
طريقة التحضير
سخن الفرن إلى 180درجة
في وعاء ،يخفق معا الزبدة والسكر معا حتى رقيقة وفاتحة اللون
أضف البيض واحدةتلو الاخري ثم الفانيليا والتاكد من ضرب البيض تماما إضافة اسبريسو إلى الخليط ويقلب جيدا.
يضاف الدقيق والجوز ويقلب جيدا حتي تمتزج المكونات .
تصب الخليط في 2من الصواني حوالي 20سم
نقل الى الفرن لخبز 25-30 دقيقة أو حتى سيخ يخرج من مركزها نظيف والكيكة تصبح لونها ذهبي
إزالة الكعك من الفرن وتترك لتبرد على رف معدني.
لعمل كريمة الزبدة
يخفق معا الزبدة والسكر البودرة معا في وعاء صغير حتى وخفيفة وهشة
إضافة إسبرسو ويخلط جيدا.
نشر كريم زبدة من اعلي كل كيك ثم توضع الطبقة الاخري وتزين الوجة بالكريمة وتغطي وتوضع قطع الجوز وتقدم
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق