الأربعاء، 18 أكتوبر 2023

معجنات الصدف بالجبنه بعجين زي القطن والسر العجينه المعجنات هشه وطريه

معجنات الصدف بالجبنه بعجين زي القطن والسر العجينه المعجنات هشه وطريه




المكونات

1كيلو من الدقيق 1/2كوب من الزبده طريه 1/2كوب من الزيت 1كوب من الحليب الدافيء 2بيضه 2كوب من الجبنه البيضاء 4ملاعق صغيره ملح 3ملاعق صغيره الخميره 1ملعقه كبيره من السكر 1كوب من ماء دافيء 2ملعقه صغيره حبه سودا (سمسم ) طريقة عمل في وعاء نضع الخميره والسكر والماء الدافيء وتترك لمده 5دقائق ثم نضع 1بيضه كامله ثم بياض البيضه وتترك صفار جانبا للدهن والزبده والزيت والحليب الدافيء والملح والدقيق وتعجن حتي تتشكل عجين لا طريه لا تلتصق باليد ثم تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء وتغطا بورقه من بلاستيك نايلون لمده 1ساعه ثم ترفع من الوعاء وتوضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق تقسم الي نصفين وكل نصف يقطع الي 6قطع ناخذ القطعه الاولي وباستخدام ضهر الابهام (ارجو مشاهده الفيديو) ونضع كميه من الجبنه ثم نغلق العجين باستخدام ضهر اللابهام وترص في صينيه مفروشه بورق الخبز وهكذا حتي تنتهي كميه العجين ثم تدهن بصفار البيض بالشوكه وترش بحبه البركه او سمسم ثم تترك لتخمر لمده15 ثم تدخل الفرن علي حرارة 180درجه من 25 الي 30 دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي ملحوظه لو كان المطبخ حار يترك العجين ليخمر قبل دخوله الفرن لمده 10دقائق

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP