طريقة عمل ملوخية بالفراخ علي الطريقة المصرية
طريقة عمل ملوخية بالفراخ علي الطريقة المصرية
- اغسلي الدجاجه تمام
- قطفي الملوخيه وانقعيها بالماء
- ضعي الدجاجه في الماء المغلي لتسلقيها
- اضيفي بصله مفرومه وملح وهيل ( لا تضعي اضافات اخرى حتى ما يتغير الطعم ) او علي حسب الرغبة
- جففي الملوخيه بوضعها على منشفه نظيفه واتركيها لتجف في الهواء بالمطبخ ثم ضعيها في مفرمه الملوخيه او باستخدام المخرطة الملوخية وانا بفضلها
- افرميها جيدا حتى تصبح ناعمة
- بعد ما تنضج الدجاجه صفى مرقتها من البصل وخذمنها مقدارا في قدر نظيف ثم ضعي عليها رشه فلفل اسود وملعقه معجون طماطم
واتركيها على النار لتغلي .
- بعد ما تغلي اطفئي النار ثم اضيفي الملوخيه المفرومه
- قلبيها بالملعقه ثم اخفقيها بالمضرب اليدوي حتى تتجانس
- جهزي التقليه (ملعقه كبيرة سمن - ملعقه كبيرة سن ثوم مفروم - ملعقه كبيرة كزبرة جافه )
- ضعي التقليه على النار وقلبيها الى ان يصبح الثوم ذهبيا
- اضيفي التقليه الى الملوخيه وقلبيها
- الان اصبحت جاهزة للتقديم
- قدميها مع ارز بالشعيريه وسلطه وشوربه والدجاج المحمر.
مصدر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق