السبت، 2 يونيو 2012

طريقة عمل ملوخية بالفراخ علي الطريقة المصرية


طريقة عمل ملوخية بالفراخ علي الطريقة المصرية

- اغسلي الدجاجه تمام

- قطفي الملوخيه وانقعيها بالماء

- ضعي الدجاجه في الماء المغلي لتسلقيها

- اضيفي بصله مفرومه وملح وهيل ( لا تضعي اضافات اخرى حتى ما يتغير الطعم ) او علي حسب الرغبة

- جففي الملوخيه بوضعها على منشفه نظيفه واتركيها لتجف في الهواء بالمطبخ ثم ضعيها في مفرمه الملوخيه او باستخدام المخرطة الملوخية وانا بفضلها

- افرميها جيدا حتى تصبح ناعمة 

- بعد ما تنضج الدجاجه صفى مرقتها من البصل وخذمنها مقدارا في قدر نظيف ثم ضعي عليها رشه فلفل اسود وملعقه معجون طماطم

واتركيها على النار لتغلي .
- بعد ما تغلي اطفئي النار ثم اضيفي الملوخيه المفرومه

- قلبيها بالملعقه ثم اخفقيها بالمضرب اليدوي حتى تتجانس

- جهزي التقليه (ملعقه كبيرة سمن - ملعقه كبيرة سن ثوم مفروم - ملعقه كبيرة كزبرة جافه )

- ضعي التقليه على النار وقلبيها الى ان يصبح الثوم ذهبيا

- اضيفي التقليه الى الملوخيه وقلبيها

- الان اصبحت جاهزة للتقديم

- قدميها مع ارز بالشعيريه وسلطه وشوربه والدجاج المحمر.














مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP