الأربعاء، 30 سبتمبر 2020

طريقة عمل ساندوتش شرائح استيك اللحم مثل المطاعم

 طريقة عمل ساندوتش شرائح استيك اللحم مثل المطاعم 




المكونات 700 غرام لحم البقري او الجاموسي (الجزء اللي بنعمل منه الوفتيك

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون

1 ملعقة صغيرة ملح  

1/2 كوب زيت

1/2كوب من الماء وممكن اكثر قليلا 

لعمل الفرش:

1 بصلة جافة مقطعه شرائح رفيعه 

1 حزمة بقدونس مفروم ناعم 

2 حبة طماطم مقطعه الي شرائح رفيعه 

2 ملاعق صغيرة سماق

طريقة عمل 

نقطع اللحم الي شرائح رفيعه 

في مقلاه نضع فيها اللحم ثم توضع علي نار متوسطه لغايه لما اللحم يطلع الماء ويتغير لونه ثم نقلب حتي يختلط ثم يرص اللحم ونعمل حفره في منتصفه ويترك حتي يغير لون اللحم كله ويقلب معا ثم يترك علي النار مع التقليب بين الحين والاخر حتي الماء تنشف تماما من المقلاه 

في اثناء ذلك نعمل الفرش نضع السماق علي البصل ويقلب ثم يقلب معه البقدونس المفروم ويقلب معا جيدا ويوضع في طبق جانبا 

نقطع الطماطم الي شرائح رفيعه وتوضع في طبق جانبا 

عندما تنشف الميه في المقلاه ترفع من النار 

في مقلاه عميقه نضع الزيت حتي يسخن ثم نضع ثم نضع اللحم ويقلب حتي اللحم يسخن ويحمر ثم نضع الملح والفلفل الاحمر الحلو 

ثم نضع كميه من الماء يدوب تغطي اللحم ويقلب حوالي 1دقيقه ثم ناخذ خبز الصاج او التورتيلا يمكن استعمال الفينوا العريض ونضعه فوق اللحم حتي يتشرب قليلا من الصوص ثم يرفع ويرص علي الطبق ويفرد ونسيب حوالي 2سم ثم نضع الخضره مع البصل والسماق  علي طول الرغيف ثم شرائح الطماطم ثم شرائح اللحم ويلف ويقدم ويمكن وضع الكاتشب او المايونيز علي حسب الرغبه 
الجميل في الوصف انك ممكن تجهزي اللحمه وفي اي وقت تسخنيها وممكن لو مش هينفع تعملي الكميه دي مره وحده وممكن تقسمها علي دفعات 

الاثنين، 28 سبتمبر 2020

طريقة عمل ساندوتش البيض

 طريقة عمل ساندوتش البيض



 

المكونات 

3بيض +ملح +قليلا من الفلفل الاسود 

4شريجه من جبنه مربعات الشيدر 

قطعتين من لانشون اللحم 

زبده 

4شرائح من التوست 

طريقة عمل

 في طبق يخفق البيض مع الملح والفلفل الاسود وتخفق جيدا وتوضع جانبا في مقلاه نضع فيها قطعه من الزبده حتي تذوب ثم نضع التوست حتي يحمر ثم يقلب علي جهه الاخري في نفس الوقت نضع مقلاه تاخري ونضع قطعه من الزبده حتي تذوب تماما ثم نضع البيض المخفوق حتي يشكل طبقه متمسكه قليلا ثم يقلب حتي نحصل علي بيض متماسك معا قليلا يرفع من النار وتقلب التوست وعندما يحمر من كلا الجانبين نضع علي 2شريحه 2قطع من جبنه الشيدر ثم ترص البيض فوق الجبنه ونضع الانشون وفوقه 2قطعه من جبنه ونضع علي كلا هما شريحه من التوست وتترك وتقلب علي جهه الاخري  حتي الجبنه تذوب من كلا الجهتين ترفع من النار وتوضع في اطباق التقدم وتقطع ويمكن وضع كاتشب او مايونيز علي حسب الرغبه ويقدم دجافي او ساخن 

الجمعة، 25 سبتمبر 2020

طريقة عمل سوفليه الفانيلا

 طريقة عمل سوفليه الفانيلا 





المكونات

4 صفار بيض

30 جرام سكر

25 جرام دقيق الكيك

35 جرام زبدة غير مملحة

165 جرام حليب

1/4 م/ص معجون الفانيليا

مرينغ (4 بياض بيض + 40 جم سكر)

طريقة عمل 

نحضر القوالب زتدهن بالزبده وترش بالسكر وتنفض الذائد من السكر 

في وعاء نضع البيض والسكر ويقلب جيدا حتي السكر يختلط ثم ينخل الدقيق ويقلب جيدا حتي الخليط يكون ناعم 

في اثناء ذلك في حله نضع الزبده والحليب الفانيلا ويوضع علي النار حتي الخليط يسخن والزبده تذوب تماما 

يصب خليط الحليب علي البيض حبه حبه مع الخفق باستمرار حتي تنتهي كميه الحليب ثم يعاد الخليط كله الحله مع لاستمرار في التقليب حتي الخليط يصبح سميك  

ثم يوضع في وعاء اخر حتي يبرد تماما ويغطي بورق استرتش  عندما يبرد الخليط الكاستر يخفق بياض البيض مع السكر حتي يصبح مارينج 

عندما يبرد الكاستر  نضع 1/3خليط المارينج عليه ويقلب وبرفق ونستمر في اضافه خليط المارينج علي خليط الكاستر حتي تنتهي كميه المارينج تماما ويقلب حتي الخليط يختفي تمام ويصب في القوالب وتساوي قليلا تخبز علي حرارة 190درجه لمده 10دقائق ثم تخفض الحرارة الي 180درجه لمده 5دقائق 

يرش بالسكر البودره وياكل دافيء 

الأحد، 20 سبتمبر 2020

طريقة عمل بسكويت كوكيز بالنشادر


طريقة عمل بسكويت كوكيز بالنشادر ورقائق الشكولاته

 


المكونات 

2 بيض
180 جرام سكر
1 كيس فانيلا
125 جرام زبدة مذابة
100 جرام من الحليب
150 جرام نشاء بطاطس
1 الكيس (9جرام ) نشادر البسكويت من الأمونيا للبسكويت
280 جرام دقيق
100 غرام من رقائق الشوكولاتة
المكونات 
في وعاء نضع البيض ثم يخفق بمضرب البيض واثناء الخفق نضيف السكر والفانيلا والزبده المذابه والحليب ونخفق حتي نتاكد ان السكر ذاب تماما ثم اثناء الخلط يضاف النشا والنشادر والدقيق حب حبه حتي الخليط يصبح ناعم ثم اخيرا يضاف رقائق الشكولاته ويقلب او يخفق جيدا 
نستخدم ملعقتين لتشكيل البسكويت وتملاء ملعقه منهم بالكميه من العجين وتوضع علي صينيه مفروشه بورق من الخبز ونستمر في رص البسكويت في الصينيه حتي تملاء الصينيه سوف نحصل علي 24قطعه من البسكويت بعد الانتهاء من رص العجين البسكويت في الصينيه توضع في فرن مسخن مسبقا علي حرارة 180درجه لمده 20دقيقه او حتي ياخذ اللون الذهبي من تحت ووردي من فوق يخرج من الفرن ويترك حتي يبرد تماما وعندما يبرد يرص في علبه مغلقه باحكام ويوضع في درجه حرارة الغرفه لمده شهر علي الاقل 


يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP