السبت، 13 يونيو 2009

الخبز المضفر(شيف اسامة)





الخبز المضفر

المقادير:

¾
م/ك خميرة
¼
ك ماء دافئ

¼
ك سكر

3
م/ك زبدة

½
ك حليب

2
م/ص عسل نحل

1
م/ص ملح

2
بيض

¼ 3
ك دقيق


بيض لدهن الوجه


للتزيين:

كريز مسكر
بيض ملون مسلوق


الطريقة:

1-
تذوب الخميرة في الماء الدافئ

2-
تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة

3-
تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت

4-
تفرد 3 قطع من العجين على شكل أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن
5-
تدهن بالبيض و تزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر

6-
توضع العجينة في فرن حرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا







منقول
مصدر

خبز النـــــــــان(شيف اسامة)



خبز النـــــــــان



الطريقة:

1-
يُخلط الدقيق مع الخميرة في العجًانة مع إضافة الملح
2-
تُضاف باقي المكونات (ما عدا السمنة السابحة) مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك

3-
يُترك العجين ليختمر بوضعه في وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يكور

4-
يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق و يوضع في صاج
5-
يُوضع في فرن حرارته 250 لمدة 10 دقائق


*
تستخدم السمنة السابحة لدهن الخبز قبل تسويته في حالة حشوه بحشوات مختلفة


منقول

مصدر

Iced Teaالشاي المثلج التايلاندي



Iced Teaالشاي المثلج التايلاندي


المكونات
4 أكواب ماء
6 أكياس الشاي الأسود
2 قطعة من قشر البرتقال
4 ألنجمي الينسون
4 هال أو الحبهانة
2 أعواد قرفة


4 من القرنفل
1 الحليب المكثف لمحلاة

طريقة التحضير



يوضع الماء حتى يغلي في مقلاة متوسطة ثم يخفض الحرارة وتوضع كل المكونات السابقة وتنقع لمدة10دقائق ثم ترفع من الحرارة وتترك لتبرد ثم أملء الوعاء بالثلج وخليط الشاي حوالي 2/3الوعاء ثم أضف الحليب المكثف المحلي واخلط جيدا ثم يقدم


مترجم

طريقة عمل كيك الاسفنجي الابيض و الشكولاتة وخطوات عمل كيكة الشطرانج (شيف اسامة)

الجزء الاول
الجزء الثاني
الجزء الثالث
الجزء الرابع

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP