الخميس، 17 نوفمبر 2016

طريقة عمل دجاج بوب كورن بخلطه بيري بيري (PIRI PIRI)

طريقة عمل دجاج بوب كورن بخلطه بيري بيري


المكونات 
2 صدور الدجاج 
2 بيضة، مخفوقه 
1/4كوب او 50غراما فتات الخبز
خلطه بيري بيري (piri piri)
1 ملعقة صغيرة من الزعتر
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة
1 ملعقة صغيرة من البصل المطحون 
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار 
1 ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
ملح 
طريقة عمل 
1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية 
2. قطع الدجاج الي مكعبات 
3. اخلطي المزيج التوابل بيري بيري في وعاء.
4. نضع الدجاج في خليط التوابل،نضع البيض في وعاء والفتات في وعاء اخر ناخذواحده من مكعبات الدجاج ونضع في البيض ثم الفتات الخبز وتوضع في صينيه مفروشه بورق الخبز ثم توضع في الفرن     
5. توضع لمدة 12-13 دقيقة حتى ينضج الدجاج كليا.


الثلاثاء، 8 نوفمبر 2016

طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره 2

طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره 2


المكونات 
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي 
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
 1 ملعقة صغيرة من الملح 
50 جرام زبده  طريه 
1ملعقه كبيره من الخميره 
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن 
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق 
للحشو 
جبنة بيضاء 
للدهن 
2صفار البيض 
للتزيين 
حبه البركه او سماق 
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه 
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم تقطع كل ربع الي مثلثين ونقوم بلف كل مثلث ونضغط عليه ثم ترفع وترص في الصينيه مفروشه بورق خبز ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسماق او حبه الركبه وتترك لتخمر من 5الي 10 دقائق ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه حتي تاخذ اللون الذهبي البني من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم ترفع وتوضع في اطباق التقديم او توضع في وعاء محكم الغلق حتي نحتفظ بطروتها 

الأحد، 6 نوفمبر 2016

طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره

طريقة عمل معجنات محشيه بالجبنه علي شكل زهره 



المكونات 
2 كوب حليب دافئ
1كوب الزيت النباتي 
3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر
 1 ملعقة صغيرة من الملح 
50 جرام زبده  طريه 
1ملعقه كبيره من الخميره 
2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن 
5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق 
للحشو 
جبنة بيضاء
فلفل احمر مقطع دوائر 
للدهن 
2صفار البيض 
طريقة عمل
في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه 
ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم نضع 1ملعقة صغيره علي كل ربع ثم نقوم باغلاقه علي الجبنه (ارجو مشاهده الفيديو )ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع برفق وهكذا حتي نملاء الصينيه ثم نضع في منتصف كل واحده من فلفل احمر ثم تدهن باصفاؤر البيض وتترك لمده 5دقائق واذا كان المطبخ بارد يترك 10دقائق او اقل ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه جتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق او يمكن ان تقدم 
ملحوظه 
لعمل دوائر الفلفل نقطع الفلفل بواسطه اداه تفريغ التاح من البذور
ويمكن استعمال زيتون الشرائح او نقطع الفلفل الاحمر مربعات صغيره وتوضع في المنتصف

الأربعاء، 2 نوفمبر 2016

طريقة عمل ترافيل او كرات الشكولاته البيضاء بحشو

 طريقة عمل ترافيل او كرات الشكولاته البيضاء بحشو


المكونات 
3 أكواب رقائق الشوكولاته البيضاء
1/2 كوب كريمه السائله 
24 حشو الاريوا
للتزيين 
1 كوب رقائق الشوكولاته نصف حلو (مذابة)
24 من بسكويت الاريو المطحون

طريقة عمل 
يقسم الاريو وازاله الحشو من الوسط ويوضع في وعاء صغير ثم نضع البسكويت في وعاء اخر ثم ناخذ البسكويت ويطحن 
في حله متوسطه الحجم علي حراره منخفضه نضع الكريمه والشكولاته وحشو الاريو ويقلب حتي الخليط يكون ناعم ثم يصب في وعاء الخبز ويوضع في الثلاجه لمده 1ساعه حتي يبرد تماما 

وباستخدام مغرفه الايس كريم نشكل كرات من الخليط (وتعاد في الثلاجه اذا بدات في الذوبان وتوضع في الشكولاته المذابه حتي تتغطي تماما ثم ترفع بالشوكه وتوضع في البسكويت الاريو المطحون وتلف حتي تتغطي تماما ثم توضع في الثلاجه لمده 10دقائق وتقدم 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP