الأربعاء، 18 يناير 2023

كيك الفانيلا مع طبقه من ودنج الشكولاته وجوز الهند

 كيك الفانيلا مع طبقه من ودنج الشكولاته وجوز الهند




المكونات 

4بيض +فانيلا 

1كوب من السكر

2كوب من الدقيق 

1ملعقه كبيره من بودر

1/2كو ب حليب 

1/2كوب زيت 

للبودنج اللشكولاته :

1كيلو من الحليب 

1ملاعق كبيره سكر

3ملاعق كبيره دقيق 

3ملاعق نشا 

3ملاعق كبيره كاكاو 

1م/ص زبده 

فانيلا 

2ملاعق كبييره كرييم شانيه بوده

جوز هند للتزين 

طريقه عمل 

سخن الفرن  علي حرارة 180درجه ينخل الدقيق مع البودرويوضع جانبا 

في وعاء اخر نضع البيض الفانيلا والسكر ويخفق باستخدام مضرب البيض حتي هش ويتضاعف حجمه ثم يوضع الحليب والزيت ويخفق حتي يختلط ونضع خليط الدقيق مره واحده ويقلب حتي يختلط ييصب فيي القالب المدهون الزيت ويدخل الفن حتي الكيك تستوي تماما 

تخرج من الفرننتركها تهدا شويه ثم تسسقييي بالحليب مع السكر  

نعمل بودنج   الشكولاته 

في حله نضع الحلييب والسك والدقيق والنشا والكاكاو وتقل حتي كله ييختفي ثم يوضع علي النار ويقلب باستمرار حتي الخليط سميك ويغلي نضع الزبده ووتقلب وكريم شانتيه وتقلب حتييي تختفي ثم تصب فوق الكيك وتفرد تماما وتترك لتبرد بعد ان تبرد ترش بجوز الهند حتي تغطي البودنج تماما وتوضع في الثلاجه لمده 1ساعه علي الاقل م تقطع وتقدم


 


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP