كيك الفانيلا مع طبقه من ودنج الشكولاته وجوز الهند
كيك الفانيلا مع طبقه من ودنج الشكولاته وجوز الهند
المكونات
4بيض +فانيلا
1كوب من السكر
2كوب من الدقيق
1ملعقه كبيره من بودر
1/2كو ب حليب
1/2كوب زيت
للبودنج اللشكولاته :
1كيلو من الحليب
1ملاعق كبيره سكر
3ملاعق كبيره دقيق
3ملاعق نشا
3ملاعق كبيره كاكاو
1م/ص زبده
فانيلا
2ملاعق كبييره كرييم شانيه بوده
جوز هند للتزين
طريقه عمل
سخن الفرن علي حرارة 180درجه ينخل الدقيق مع البودرويوضع جانبا
في وعاء اخر نضع البيض الفانيلا والسكر ويخفق باستخدام مضرب البيض حتي هش ويتضاعف حجمه ثم يوضع الحليب والزيت ويخفق حتي يختلط ونضع خليط الدقيق مره واحده ويقلب حتي يختلط ييصب فيي القالب المدهون الزيت ويدخل الفن حتي الكيك تستوي تماما
تخرج من الفرننتركها تهدا شويه ثم تسسقييي بالحليب مع السكر
نعمل بودنج الشكولاته
في حله نضع الحلييب والسك والدقيق والنشا والكاكاو وتقل حتي كله ييختفي ثم يوضع علي النار ويقلب باستمرار حتي الخليط سميك ويغلي نضع الزبده ووتقلب وكريم شانتيه وتقلب حتييي تختفي ثم تصب فوق الكيك وتفرد تماما وتترك لتبرد بعد ان تبرد ترش بجوز الهند حتي تغطي البودنج تماما وتوضع في الثلاجه لمده 1ساعه علي الاقل م تقطع وتقدم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق