طريقه عمل كيك الفانيلا هشه البسيطه
طريقه عمل كيك سهل
المكونات
3 أكواب (390 جرام) جميع الدقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة (10 جراما)بيكنج يور
1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح
2 كوب (400 جرام) السكر الأبيض او ممكن نضع 1و1/2كوب
4 بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملاعق صغيرة (6 جرامات) الفانيليا
2/3 كوب (160 مل) كامل الدسم (كله) الحليب، في درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب (160 مل) زيت الزيتون البكر (يمكن أيضا استخدام زيت دوار الشمس)
طريقة عمل
كعكة الفانيلا البسيطة: سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) مع وضع رف الفرن في وسط الفرن.تدهن 2صواني (23 × 5 سم) بالزبده من القاع والجوانب وترش جوانب الصواني فقط بالدقيق ونضع ورق الخبز ثم تدهن بالزبده
في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح معا
في المكسر او في اخر نضع البيض والسكر والفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه حوالي 1دقيقه حتي يكون الخليط هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت والحليب ونخفق علي سرعه منخفضه حتي يختلط ثم ينتخل الدقيق مره اخري فوق الخليط علي ثلاث مرات مع الخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه منخفضه عند كل اضافه ثم باستخد\ام الاسبتيوله او ملعقه مسطحه نقلب الخليط حتي نتاكد ان الدقيق اختلط تماما مع اللخيط ثم يصب الخليط بالتساوي في الصواني وتدخل الفرن لمده 25الي 30دقيقه او حتي الخله تدخل في منتصف الكيك نظيفه ثم توضع علي سلك لتبرد تماما لمده 10دثائق ثم تقلب من الصنينه ونزيل ورق الخبز من الكيكه وتترك لتبرد تماما
المكونات
3 أكواب (390 جرام) جميع الدقيق
2 1/2 ملعقة صغيرة (10 جراما)بيكنج يور
1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح
2 كوب (400 جرام) السكر الأبيض او ممكن نضع 1و1/2كوب
4 بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملاعق صغيرة (6 جرامات) الفانيليا
2/3 كوب (160 مل) كامل الدسم (كله) الحليب، في درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب (160 مل) زيت الزيتون البكر (يمكن أيضا استخدام زيت دوار الشمس)
طريقة عمل
كعكة الفانيلا البسيطة: سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) مع وضع رف الفرن في وسط الفرن.تدهن 2صواني (23 × 5 سم) بالزبده من القاع والجوانب وترش جوانب الصواني فقط بالدقيق ونضع ورق الخبز ثم تدهن بالزبده
في وعاء ينخل الدقيق والبودر والملح معا
في المكسر او في اخر نضع البيض والسكر والفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه حوالي 1دقيقه حتي يكون الخليط هش وفاتح اللون ثم نضع الزيت والحليب ونخفق علي سرعه منخفضه حتي يختلط ثم ينتخل الدقيق مره اخري فوق الخليط علي ثلاث مرات مع الخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه منخفضه عند كل اضافه ثم باستخد\ام الاسبتيوله او ملعقه مسطحه نقلب الخليط حتي نتاكد ان الدقيق اختلط تماما مع اللخيط ثم يصب الخليط بالتساوي في الصواني وتدخل الفرن لمده 25الي 30دقيقه او حتي الخله تدخل في منتصف الكيك نظيفه ثم توضع علي سلك لتبرد تماما لمده 10دثائق ثم تقلب من الصنينه ونزيل ورق الخبز من الكيكه وتترك لتبرد تماما
0 ملاحظات:
إرسال تعليق