طريقة عمل الجناش بالشكولاته الغلمقه او البيضاء و3طرق لاستخدامه
طريقة عمل الجناش بالشكولاته الغامقه او البيضاءو3طرق لاستخدامه
المكونات
للجناش بالشكولاته الغامقه
300جرام من الشكولاته الغامقه الشبس او المفرومه ناعم حوالي (1و1/2كوب )
130جرام من الكريمه السائله حوالي (1/2كوب +2ملاعق كبيره )
للجناش بالشكولاته البيضاء
350 جرام من الشكولاته الشبس او المفرومه ناعم حوالي (1و3/4كوب )
100جرام من الكريمه السائله حوالي (1/2كوب )
طريقة عمل
يمكن ان نستعمل ثلاث طرق لتحضير الجناش اما الميكرويف او حمام الماء او تسخين الكريمه وصبها علي الشكولاته سواء في الجناش الابيض او الغامق :
في وعاء نضع الشكولاته والكريمه توضع في الميكروويف لمده 30ثانيه وتقلب برفق حتي الشكولاته ذابت تماما لو كانت فيها قطع مدبتش توضع لمده 20ثانيه وتخرج وتقلب برفق
طريقة الثانيه
علي حمام ماء يغلي ببطي نضع الشكولاته حتي تزوب تماما ثم نضع الكريمه وتقلب معا حتي تختلط ثم ترفع ونمسح قاع الوعاء
طريقة الثالثه :
او في مقلاه صغيره نضع الكريمه علي حرارة متوسطه حتي تبدا في الغليان ثم ترفع من النار وتصب فوق الشكولاته وتقلب حتي الشكولاته تذوب تماما
3طرق لاستخدام الجناش الابيض او الغامق في التزيين :
للتزين الطريقة الاولي :
للصب او الغمس :يترك حتي يكون في درجه حراره المطبخ اما ان تغمس حبات الكب كيك او يمكن اين يصب فوق الكيك
طريقة الثانيه للدهن :
بعد ان يبرد يغطي بورق من البلاستيك نايلون وذلك ان يغطي ويكون البلاستك ملامس لوش الجناش ويوضع في الثلاجه طوال الليل وبيكون الجناش متماسك يمكن ان يستعمل في دهن وتغطيه الكيك والكب كيك وللحشو الكيك والترافيل وايضا لعمل مصاصات الكيك
الطريقة الثالثه الجناش المخفوق او كريمه الجناش :
وذلك بعد ان يوضع في الثلاجه طوال الليل يخفق باستخدام مضرب البيض حتي لونه يتغير ويصبح هش مثل الكريمه ويستعمل في التزيين والحشو وتغطيه الكيك ايضا
المكونات
للجناش بالشكولاته الغامقه
300جرام من الشكولاته الغامقه الشبس او المفرومه ناعم حوالي (1و1/2كوب )
130جرام من الكريمه السائله حوالي (1/2كوب +2ملاعق كبيره )
للجناش بالشكولاته البيضاء
350 جرام من الشكولاته الشبس او المفرومه ناعم حوالي (1و3/4كوب )
100جرام من الكريمه السائله حوالي (1/2كوب )
طريقة عمل
يمكن ان نستعمل ثلاث طرق لتحضير الجناش اما الميكرويف او حمام الماء او تسخين الكريمه وصبها علي الشكولاته سواء في الجناش الابيض او الغامق :
في وعاء نضع الشكولاته والكريمه توضع في الميكروويف لمده 30ثانيه وتقلب برفق حتي الشكولاته ذابت تماما لو كانت فيها قطع مدبتش توضع لمده 20ثانيه وتخرج وتقلب برفق
طريقة الثانيه
علي حمام ماء يغلي ببطي نضع الشكولاته حتي تزوب تماما ثم نضع الكريمه وتقلب معا حتي تختلط ثم ترفع ونمسح قاع الوعاء
طريقة الثالثه :
او في مقلاه صغيره نضع الكريمه علي حرارة متوسطه حتي تبدا في الغليان ثم ترفع من النار وتصب فوق الشكولاته وتقلب حتي الشكولاته تذوب تماما
3طرق لاستخدام الجناش الابيض او الغامق في التزيين :
للتزين الطريقة الاولي :
للصب او الغمس :يترك حتي يكون في درجه حراره المطبخ اما ان تغمس حبات الكب كيك او يمكن اين يصب فوق الكيك
طريقة الثانيه للدهن :
بعد ان يبرد يغطي بورق من البلاستيك نايلون وذلك ان يغطي ويكون البلاستك ملامس لوش الجناش ويوضع في الثلاجه طوال الليل وبيكون الجناش متماسك يمكن ان يستعمل في دهن وتغطيه الكيك والكب كيك وللحشو الكيك والترافيل وايضا لعمل مصاصات الكيك
الطريقة الثالثه الجناش المخفوق او كريمه الجناش :
وذلك بعد ان يوضع في الثلاجه طوال الليل يخفق باستخدام مضرب البيض حتي لونه يتغير ويصبح هش مثل الكريمه ويستعمل في التزيين والحشو وتغطيه الكيك ايضا
0 ملاحظات:
إرسال تعليق