افضل وصفه لعجينه المعجنات معجنات علي شكل صدفه
افضل وصفه لعجينه المعجنات معجنات علي شكل صدفه
المكونات
1كيلو من الدقيق
1/2كوب من الزبده طريه
1/2كوب من الزيت
1كوب من الحليب الدافيء
2بيضه
2كوب من الجبنه البيضاء
4ملاعق صغيره ملح
3ملاعق صغيره الخميره
1ملعقه كبيره من السكر
1كوب من ماء دافيء
2ملعقه صغيره حبه سودا (سمسم )
طريقة عمل
في وعاء نضع الخميره والسكر والماء الدافيء وتترك لمده 5دقائق ثم نضع 1بيضه كامله ثم بياض البيضه وتترك صفار جانبا للدهن والزبده والزيت والحليب الدافيء والملح والدقيق وتعجن حتي تتشكل عجين لا طريه لا تلتصق باليد ثم تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء وتغطا بورقه من بلاستيك نايلون لمده 1ساعه ثم ترفع من الوعاء وتوضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق تقسم الي نصفين وكل نصف يقطع الي 6قطع ناخذ القطعه الاولي وباستخدام ضهر الابهام (ارجو مشاهده الفيديو) ونضع كميه من الجبنه ثم نغلق العجين باستخدام ضهر اللابهام وترص في صينيه مفروشه بورق الخبز وهكذا حتي تنتهي كميه العجين ثم تدهن بصفار البيض بالشوكه وترش بحبه البركه او سمسم ثم تترك لتخمر لمده15 ثم تدخل الفرن علي حرارة 180درجه من 25 الي 30 دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي
ملحوظه
لو كان المطبخ حار يترك العجين ليخمر قبل دخوله الفرن لمده 10دقائق
المكونات
1كيلو من الدقيق
1/2كوب من الزبده طريه
1/2كوب من الزيت
1كوب من الحليب الدافيء
2بيضه
2كوب من الجبنه البيضاء
4ملاعق صغيره ملح
3ملاعق صغيره الخميره
1ملعقه كبيره من السكر
1كوب من ماء دافيء
2ملعقه صغيره حبه سودا (سمسم )
طريقة عمل
في وعاء نضع الخميره والسكر والماء الدافيء وتترك لمده 5دقائق ثم نضع 1بيضه كامله ثم بياض البيضه وتترك صفار جانبا للدهن والزبده والزيت والحليب الدافيء والملح والدقيق وتعجن حتي تتشكل عجين لا طريه لا تلتصق باليد ثم تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء وتغطا بورقه من بلاستيك نايلون لمده 1ساعه ثم ترفع من الوعاء وتوضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق تقسم الي نصفين وكل نصف يقطع الي 6قطع ناخذ القطعه الاولي وباستخدام ضهر الابهام (ارجو مشاهده الفيديو) ونضع كميه من الجبنه ثم نغلق العجين باستخدام ضهر اللابهام وترص في صينيه مفروشه بورق الخبز وهكذا حتي تنتهي كميه العجين ثم تدهن بصفار البيض بالشوكه وترش بحبه البركه او سمسم ثم تترك لتخمر لمده15 ثم تدخل الفرن علي حرارة 180درجه من 25 الي 30 دقيقه او حتي تاخذ اللون الذهبي
ملحوظه
لو كان المطبخ حار يترك العجين ليخمر قبل دخوله الفرن لمده 10دقائق
0 ملاحظات:
إرسال تعليق