طريقة عمل نقوع رمضان (الخشاف )
نقوع رمضان (الخشاف )
المكونات
1/2كيلو من قمر الدين
4الي 5اكواب من الماء
3/4كوب من السكر
1كوب لوز مقشر
1كوب فستق مقشر
1/2كوب من الزبيب الاحمر بدون بذر
1/22كوب كم الزبيب اسود بدون بذر
كوب من الخوق المجفف او الارسيا منزوع النوي ومقطع الي قطع
كوب من التين مقطع الي اربع قطع
1ملعق كبيرة ماء ورد
1ملعقة كبيرة ماء زهر
عود قرفة
طريقة عمل
1- يقطع قمر الين الي قطع صغيرة جدا بواسطه المقص
2- تضاف اليه من 4االي 5اكواب من الماء البارد ثم يضاف السكر ويقلب جيدا ويترك طوال الليل حتي يطري القمر الين ويتحوال الي صلصة رقيقة القوام يحرك المزيج جيدا للتاكد من عدم باء اي قطع قمر الينصغيرة
3- في اليوم التالي :يضاف اللوز والفستق (او اي نوع مكسرات )والزبيب والخوخ او الارسيا وقطع التين والمشمش يخلط الكل معا ثم يضاف ماء الورد وماءالزهر حسب الذوق بالاضافه الي عود القرفة
يغطي المزيج ويترك لمدة من 5الي 6ساعات او اكثر حتي تطري الفاكهه المجففه ويمكن اضافه المزيد من الماء لترقيق الصلصة عند الحاجه وجعلها اقل كثافة من اللبن
يقدم المزيج باردا في اطباق او كاسات
المكونات
1/2كيلو من قمر الدين
4الي 5اكواب من الماء
3/4كوب من السكر
1كوب لوز مقشر
1كوب فستق مقشر
1/2كوب من الزبيب الاحمر بدون بذر
1/22كوب كم الزبيب اسود بدون بذر
كوب من الخوق المجفف او الارسيا منزوع النوي ومقطع الي قطع
كوب من التين مقطع الي اربع قطع
1ملعق كبيرة ماء ورد
1ملعقة كبيرة ماء زهر
عود قرفة
طريقة عمل
1- يقطع قمر الين الي قطع صغيرة جدا بواسطه المقص
2- تضاف اليه من 4االي 5اكواب من الماء البارد ثم يضاف السكر ويقلب جيدا ويترك طوال الليل حتي يطري القمر الين ويتحوال الي صلصة رقيقة القوام يحرك المزيج جيدا للتاكد من عدم باء اي قطع قمر الينصغيرة
3- في اليوم التالي :يضاف اللوز والفستق (او اي نوع مكسرات )والزبيب والخوخ او الارسيا وقطع التين والمشمش يخلط الكل معا ثم يضاف ماء الورد وماءالزهر حسب الذوق بالاضافه الي عود القرفة
يغطي المزيج ويترك لمدة من 5الي 6ساعات او اكثر حتي تطري الفاكهه المجففه ويمكن اضافه المزيد من الماء لترقيق الصلصة عند الحاجه وجعلها اقل كثافة من اللبن
يقدم المزيج باردا في اطباق او كاسات
0 ملاحظات:
إرسال تعليق