الجمعة، 19 فبراير 2016

بالفيديو طريقة عمل جاتوه الشكولاته

طريقة عمل جاتوه الشكولاته 

المكونات 
للجاتوه 
 1كيك اسبونج بالشكولاته مستطيل 
3  اكواب من الكريمه المخفوقه  البودره 
1/2كوب من شرائح الفراوله الطازجه يمكن استعمال (الكرز او اي فاكهه حب الرغبه )
1كوب شكولاته مبشوره شكولاته غامقه
1/2كوب من شرائح الشكولاته الرقيقه جدا الغامقه  
للشربات الخفيف
1كوب من السكر
1كوب من الماء
1ملعقة كبيرة من عصير الليمون
(شرائح من قشر البرتقال -فانيليا )
طريقة عمل
لعمل الشربات او شيره
في حله صغيره نضع السكر والماء علي حرارة متوسطه ثم نضع الفانيليا وقشر البرتقال مع التقليب بين الحين والاخر ومسح جوانب الوعاء بفرشاه مبلله بالماء وحتي يذوب السكر ويغلي يضاف عصير الليمون ثم نخفض الحرارة الي منخفض وتترك لمده 10 دقائق مع مسح الجوانب الوعاء بفرشاه مبلله وتقليب بين الحين والاخر ثم ترفع من الحرارة وتترك لتبرد
لعمل الكريمه الشانتيه :
في وعاء يوضع بودره الخفق والحليب اوالماء وتخفق باستخدام مضرب البيض الي ان تتماسك وتوضع في الثلاجه الي حين الاستعمال
ملحوظه :لعمل كريمه متماسكه نقلل من كميه لحليب
لعمل شرائح الشكولاته الغامقه

نقوم بكشط الشكولاته باستخدام سكين مع الحرص حيث انها هشه جدا يوضع تحتها ورق خبز لسهوله حملها ووضعها في الثلاجه الي حين الاستخدام
لعمل الشكولاته المبشوره
باستخدام المبشره ا(لناحيه المخصصه لبشر الجزر )نقوم ببشر الشكولاته علي ورقه خبز لسهوله حملها وتوضع في الثلاجه لحين الاستعمال
لعمل الجاتوه
نقوم باخراج الكيك من الثلاجه وتقطيعه الي ثلاث شرائح مستطيله باستخدام سكين مشرشره او مسننه
نضع الكرتون او الصينيه ونضع عليها اول شريحه من الكيك وندهنها بالشربات في كل جزء منها ثم نضع الكريمه حوالي 1/3كوب نضع شرائح الفراوله ونضع عليها من فوق 1ملعقه كبيره من الكريمه
ثم نضع الشريحه الثانيه وندهنها بالشربات ثم نضع الكريمه حوالي 1/3كوب ونفردها علي الكيك ونضع شرائح الفراوله ونضع فوقها 1ملعقه كبيره من الكريمه ونفردها ونضع الشريحه الثالثه وندهنها بالشربات في كل جزء منها ونضع الكريمه فوقها ومن الجوانب ايضا ونبدء في توزيعها علي الجوانب بالتساوي من فوق والجوانب ثم نقوم تغطيه الجوانب فقط بالشكولاته المبشوره جيدا حتي انتهاء تغطيه جميع الجوانب ثم تقطع الي قطع وثم نضع الكريمه في كيس التزيين مع استخدام قمع النجمه او بلح الشام وعمل ورده في منتصف كل قطعه ووضع حبه من الكرز علي كل ورده ثم نضع علي جوانب الوردات الشكولاته المبشوره اما تقدم او توضع في الثلاجه لحين التقديم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP