الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015

بالفيديو طريقه عمل الملبن بالفستق

طريقه عمل الملبن بالفستق 


المكونات 
800 جرام (حوالي  4 أكواب) سكر العادي
120 جرام  (حوالي1 كوب) دقيق الذرة او (نشا الذرة)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من كريم التارتار
يمكن وضع بضع قطرات من تلوين الطعام او المكسرات المحمصه 
للتزين 
160 جرام  ( 1 كوب) مسحوق السكراو  (السكر البودرة)
30 جرام  (¼ كوب) نشا الذرة
طريقة عمل 
في حله علي حرارة متوسطه نضع وضع 375 مل ( 1½ كوب) ماء في وعاء يضاف في عصير الليمون والسكر.يوضع علي النار حتي يغلي مع التحريك المستمر لمده من 30 الي 35دقيقه ثم يرفع من النار ويترك جانبا
في حله متوسطه الحجم نضع(500مل حوالي  2كوب من الماء )يضاف كريم التارتاروالنشا ويقلب معا حتي يصبح الخليط ناعم ثم يوضع علي النار علي حرارة متوسطه مع الخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه متوسطه حتي يصبح مثل عجينه ويغلي  يرفع من الحرارة ويضاف شرب السكر تدريجيا والخفق باستخدام مضرب البيض بعد كل اضافه من اضافه السكر ونستمر في ذلك حتي تنتهي كميه السكر 
ثم يوضع الخليط علي حرارة متوسطه منخفضه حتي الخليط يغلي مع التحريك بين الحين والاخر حتي يبدا في الغليان نخفض الحرارة اوي عليه مثل (الشعله ) ونتركه لمده 1ساعه مع التقليب بين الحين والاخر حتي يصبح الخليط سميك 
بعد الساعه يقلب الخليط ونضع ماء الورد ويمكن وضع اللون الطعام او المكسرات انا حطيت حوالي 1/2كوب من المكسرات الفستق محمص المجروش ويقلب ثم يرفع من النار ويوضع في صينيه 20في 20 مفروشه من القاع والجوانب بورق الخبز ومدهونه بالزيت ثم يصب الملبن ويهز ثم يترك 5ساعات او عده ساعات لتبرد تماما وتتماسك  

في وعاء ينخل النشا مع السكر البودره ويقلب يرش السطح بالخليط السكر والنشا يقلب الملبن عليهيزال الورق ثم ينخل كميه من خليط السكر والنشا عليها ويقطع باستخدام قطاعه البيتزا الي مربعات صغيره او كبيره علي حسب الرغبه ثم يوضع في وعاء السكر البودره ويقلب حتي نتاكد ان كل قطعه تغطي بالسكر البودره والنشا ثم يوضع في وعاء محكم الغلق دون وضعه في الثلاجه 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP