بالفيديو طريقة عمل كيك الشكولاته الخفيفه بدون بيض
طريقة عمل كيك الشكولاته الخفيفه بدون بيض
المكونات
1كوب من الماء الدافيء
1/2كوب كاكاو بودر
1 1/2دقيق جميع الاغراض
1كوب من السكر البودره
3/4كوب من بيكربونات الصودا
1/2ملعقة صغيره من الملح
1/2كوب من زيت دوار الشمس
2ملعقة صغيره من خل
زيت لدهن الصينيه
التزيين
1/3كوب من الشكولاته الغامقه
1/2كوب من السكر البودره
2ملعقة كبيره من الماء
طريقة عمل
الكيك :
يسخن الفرن علي 175 درجه في صينيه قطرها 20سم دائره تدهن بالزيت
في وعاء يخلط معا الماء والكاكاو في وعاء صغير ويخفق حتي يصبح ناعم في وعاء كبير يخلط الدقيق والسكر والصودا والملح ثم نعمل حفره ويضاف خليط الكاكاو والزيت والفانيليا ويخفق حتي الخليط ناعم ثم يضاف الخل ويخفق ثم يصب الخليط في الصينيه وتوضع في الفرن حتي جوانب كيك تنفصل عن الصينيه حوالي 30الي35دقيقة تنقل لتبرد في الصينيه لمده 20 دقيقة ثم باستخدام سكين نمشي السكين حولين جوانب الكيك ثم تنقل الي رف السلك حتي تبرد تماما
لعمل التزيين :
علي حمام ماء نضع الشكولاته في وعاء حتي تذوب تماما ثم ترفع وتترك لتبرد
في طبق نخلط السكر البودره والماء حتي يصبح ناعم ببط شديد نصيف الشكولاته مع التقليب ونستمر في التقليب حتي نحصل علي خليط ناعم وسميك مباشره نصبها فوق الكيك مع تغطيتها باستخدام سكين مسطح حتي الخليط الشكولاته يغطي الكيك تماما
المكونات
1كوب من الماء الدافيء
1/2كوب كاكاو بودر
1 1/2دقيق جميع الاغراض
1كوب من السكر البودره
3/4كوب من بيكربونات الصودا
1/2ملعقة صغيره من الملح
1/2كوب من زيت دوار الشمس
2ملعقة صغيره من خل
زيت لدهن الصينيه
التزيين
1/3كوب من الشكولاته الغامقه
1/2كوب من السكر البودره
2ملعقة كبيره من الماء
طريقة عمل
الكيك :
يسخن الفرن علي 175 درجه في صينيه قطرها 20سم دائره تدهن بالزيت
في وعاء يخلط معا الماء والكاكاو في وعاء صغير ويخفق حتي يصبح ناعم في وعاء كبير يخلط الدقيق والسكر والصودا والملح ثم نعمل حفره ويضاف خليط الكاكاو والزيت والفانيليا ويخفق حتي الخليط ناعم ثم يضاف الخل ويخفق ثم يصب الخليط في الصينيه وتوضع في الفرن حتي جوانب كيك تنفصل عن الصينيه حوالي 30الي35دقيقة تنقل لتبرد في الصينيه لمده 20 دقيقة ثم باستخدام سكين نمشي السكين حولين جوانب الكيك ثم تنقل الي رف السلك حتي تبرد تماما
لعمل التزيين :
علي حمام ماء نضع الشكولاته في وعاء حتي تذوب تماما ثم ترفع وتترك لتبرد
في طبق نخلط السكر البودره والماء حتي يصبح ناعم ببط شديد نصيف الشكولاته مع التقليب ونستمر في التقليب حتي نحصل علي خليط ناعم وسميك مباشره نصبها فوق الكيك مع تغطيتها باستخدام سكين مسطح حتي الخليط الشكولاته يغطي الكيك تماما
0 ملاحظات:
إرسال تعليق