الأحد، 9 فبراير 2014

بالفيديو طريقة عمل صلصه الباشميل او الصوص الابيض

طريقة عمل صلصه الباشميل 
صلصه الباشميل من الوصفات الفرنسيه وتسمي ايضا الصلصه البيضاء الويت صوص وتستخدم في اللازنيا والمكرونه والمكرونه الباشميل 


المكونات
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة يمكن استعمال الزبده المملحه 
2 ملاعق طعام من الدقيق لجميع الأغراض
1 1/2 كوب الحليب كامل الدسم، دافيء (360 مل)
الملح والفلفل حسب الذوق
طريقة عمل 
في حله صغيره علي حرارة متوسطه نضيف الزبده الي ان تذوب 
ثم يضاف الدقيق ويقلب باستمرارعلي حرارة منخفضه لحوالي 1-2دقيقة 
يرفع من الحرارة يضاف الحليب الدافيء حوالي ربع الكميه ويقلب حتي تمتزج جيدا ثم يضاف الباقي ويمكن ايضاف اضافه الحليب الساخن 
لا يمكن اضافه الحليب البارد ولا سوف تحصلي علي خليط غير ناعم وفيه كتل 
يوضع علي حرارة متوسطه حتي يغلي مع التقليب باستمرار ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي حتي تحصلي علي السمك المطلوب ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود 





0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP