بالفيديو طريقة عمل باوند كيك الفانيليا
طريقة عمل باوند كيك الفانيليا
المكونات
3 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
3 ملاعق طعام من الحليب، درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملعقة شاي من الفانيليا
1 1/2 كوب (150 غرام) طحين (اولا نقوم بنخل الدقيق ثم يوزن)
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب (150 غرام) حبيبات السكر الأبيض
13 ملعقة طعام (1/2 كوب + 1/3 كوب) (185 غرام) زبدة غير مملح، درجة حرارة الغرفة
طريقة عمل
سخن الفرن 177درجه تدهن صينيه توست بالزبده وترش بالدقيق ( 23 × 13 × 8 سم يمكن وضع ورقه من الخبز في قاع الصينيه ثم تدهن بالزبده
في وعاء متوسط الحجم ، يخفق معا البيض والحليب والفانيليا .
في وعاء المكسر او باستخدام الخلاط البيض نضع الدقيق والبودر والملح والسكر وتخلط علي سرعه منخفضه لمده 30ثانيه او حتي تختلط تماما ثم يضاف الزبده ونصف خليط البيض والحليب وتخلط حتي تختلط تماما ثم تزيد السرعه الي متوسطه وتخلط لمده 2دقيقة مع كشط جوانب الوعاء والقاع ثم يضاف تدريجيا ما تبقي من خليط البيض والحليب علي مرتين مع الضرب حوالي 1دقيقه بعد كل اضافه من الحليب والبيض
تصب الخليط الكيك في الصينيه وتسويه السطح وتخبز لمده 55-65دقيقه او حتي الكيك تصبح ذهبي والخله تخرج منها نظيفه لو (الكيك اصبحت ذهبي ولم تستوي من الداخل يوضع ورقه من الالونيوم مدهونه وتغطي بها السطح
ترفع من الفرن وتترك في الصينيه لمده 10دقائق ثم تزال من الصينيه وتترك لتبرد علي الرف بعد دهنه بقليل من الزبده
يمكن تغطيتها بورق من البلاستيك نايلون وتخزنها لعده ايام في درجه حرارة الغرفه او لمده اسبوع في الثلاجه او لمده 2شهر في الفريزر
المكونات
3 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
3 ملاعق طعام من الحليب، درجة حرارة الغرفة
1 1/2 ملعقة شاي من الفانيليا
1 1/2 كوب (150 غرام) طحين (اولا نقوم بنخل الدقيق ثم يوزن)
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب (150 غرام) حبيبات السكر الأبيض
13 ملعقة طعام (1/2 كوب + 1/3 كوب) (185 غرام) زبدة غير مملح، درجة حرارة الغرفة
طريقة عمل
سخن الفرن 177درجه تدهن صينيه توست بالزبده وترش بالدقيق ( 23 × 13 × 8 سم يمكن وضع ورقه من الخبز في قاع الصينيه ثم تدهن بالزبده
في وعاء متوسط الحجم ، يخفق معا البيض والحليب والفانيليا .
في وعاء المكسر او باستخدام الخلاط البيض نضع الدقيق والبودر والملح والسكر وتخلط علي سرعه منخفضه لمده 30ثانيه او حتي تختلط تماما ثم يضاف الزبده ونصف خليط البيض والحليب وتخلط حتي تختلط تماما ثم تزيد السرعه الي متوسطه وتخلط لمده 2دقيقة مع كشط جوانب الوعاء والقاع ثم يضاف تدريجيا ما تبقي من خليط البيض والحليب علي مرتين مع الضرب حوالي 1دقيقه بعد كل اضافه من الحليب والبيض
تصب الخليط الكيك في الصينيه وتسويه السطح وتخبز لمده 55-65دقيقه او حتي الكيك تصبح ذهبي والخله تخرج منها نظيفه لو (الكيك اصبحت ذهبي ولم تستوي من الداخل يوضع ورقه من الالونيوم مدهونه وتغطي بها السطح
ترفع من الفرن وتترك في الصينيه لمده 10دقائق ثم تزال من الصينيه وتترك لتبرد علي الرف بعد دهنه بقليل من الزبده
يمكن تغطيتها بورق من البلاستيك نايلون وتخزنها لعده ايام في درجه حرارة الغرفه او لمده اسبوع في الثلاجه او لمده 2شهر في الفريزر
0 ملاحظات:
إرسال تعليق