السبت، 18 يناير 2014

بالفيديو طريقة عمل عجينه تارت الفراوله

طريقة عمل عجينه تارت السابليه 


المكونات
•180جرام دقيق حوالي1 1/3كوب +11/4ملعقة صغيره 
•90جرام حوالي (1/2كوب)ناقص منه 1ملعقة كبيره زبدة في درجه حرارة الغرفه
•60جرام حوالي (1/2كوب تنقص منه 2م/ك )سكر البودرة
•1م/ص من الفانيليا او قشر الليمون
•1صفار بيضه مخفوقة خفيف
•1-2م/ك ماء بارد

للتزيين :
حوالي 30حب فراوله مغسوله  
لصلصه الفراوله :
4ملاعق من جيلو الفراوله الاحمر مخفف بقدار ضئيل من الماء الساخن 
او 1ملعقة كبيره من الجلاتين بدون طعم مذاب في 1/2كوب ما ساخن 
طريقة عمل 

في وعاء ينخل الدقيق ثم يضاف اليه قطع الزبدة وباستخدام اليد اومحضرة الطعام يفرك الزبدة مع الدقيق جيدا وبخفة وباطراف الاصابع لادخال اكبر كمية ممكنه من الهواء البارد حتي يتغلف الدقيق بالزبدة تماما وتصبح حجمها اكبر من البقسماط المطحون بقليل ثم يضاف السكر البودرة ويفرك باليد ثم يضاف صفار البيض المخلوط بالفانليا ويقلب العجين باستخدام سكين المسطحه حتي يتشرب العجين تماما البيض ثم يضاف تدريجيا الماء الباردة بمعني يضاف 1م/ك ثم يقلب بالسكين حتي يتشرب الماء تماما واذا احتاجت يضاف باقي 1م/ك من الماء ويقلب جيدا حتي تتكون عجين طريه (عدم عجنها باليد حتي لا تذوب الزبدة بفعل الحرارة الصادرة من اليد واستعمال السكين العجن المسطحة لانها ابرد من الايدي وعدم الامساك بالعجين باليد من غير داع )عندما يكون الجو حار
اذا كان الجو برد تجمع العجينه باايدي(لان الزبده بتكون متماسكه  تشكل علي هيئة كرة وتلف بورق بلاستيك جيدا وتوضع في الثلاجة من 1ساعة الي طوال الليل 
تخرج من الثلاجة بعد ان ترتاح وتترك حتي تصبح في درجة حرارة الغرفة ثم تقطع الي نصفين لو انتي هتعمليها صغيرة ميني تارت او يمكن فردها كلها لو انتي هتعمليها تارت  كبير
ثم تفرد علي القليل من الدقيق او بين ورقتين من الخبز وتفرد بالنشابة دائرة وتكون اكبرمن صينية التارت او دوائر اكبر من القوالب ثم توضع فوق صينية بحرص شديد وباستخدام اصبع مطحونة الضغط الخفيف عليها حتي تلتصق بالقاع ومن الجانبين برفق ثم تزال الزوائد من العجين وتوضع في الثلاجه لمدة 1ساعة وذلك لمنع انكماش العجين عند الخبز
وبعد ان تخرج من الثلاجه  تخرم  بالشوكه ثم يوضع علي سطحها ورق  بورق البرشمان الخبز وتوزع علي الورقة كمية من حبوب   (اي نوع من البقوليات فول -فاصوليا -مكرونة اليابسه  )ثم توضع في الفرن 165درجة  عندما تستوي العجينة نصف استواء ويصبح القاع ذهبي فاتح تزال حبات الفول وورق البرشمان ويتبع الخبز العجينة حتي تحمر قليلا من فوق ومن تحت ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما حوالي 1ساعه قبل وضع اي حشو
بعد ما يبرد القالب تملا القشره بالكريم باستري بعد ما يبرد تماما وتزين بحبات الفراوله الطازجه حوالي 10 حبات بالورقها الاخضر تقسم الي نصفين والباقي لحشو التارت الفراوله الطازجه وتدهن بجيلو الفراوله وتستخدم فرشاه عجين لدهن سطح الفراوله بجيلوالسائل  ثم توضع في الثلاجه لحين موعد التقديم 



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP