الخميس، 3 يناير 2013

طريقة عمل دجاج مشوي بالليمون للبيرفوت كونتيسا

 دجاج مشوي بالليمون للبيرفوت كونتيسا


المكونات :
دجاجه 2 كيلو 

- ليمونتين كبار مقطعين ارباع 
- راس ثوم 
- 2 بصله كبيره
 - زيت
 - ملح - فلفل 
- كوب مرق دجاج - 
معلقه طحين

الطريقه :

جففي الدجاجه جيدا و تبليها من الداخل بالملح و الفلفل
قطعي ليمونه كبيره الى ارباع و ضيفي نصفها للدجاجه
اقطعي راس توم بالعرض كاملا و ضعيه مع الليمون داخل الدجاجه



حضري صينيه شي و ضعي بها الدجاجه
اربطي رجل الدجاجه جيدا بالخيط المخصص للفرن


فركيها بالزيت من اعلى لتعطيكي لونا ذهبيا جميلا و رشيها بالملح و الفلفل من اعلى


في بوله قطعي ليمونه مع النصف المتبقي من الحشو و بصلتين قطعيهم شرحات سميكه - معلقتين زيت - ملح و فلفل و اخلطي المكونات


و ضعيها حول الدجاجه بالصينيه و اشويها بالفرن


اخرجي الدجاجه بعد تمام السوا غطيها بفويل و اتركيها ترتاح
خذي الصينيه بمكوناتها على البوتاجاز و ضيفي كوب من المرق



ضيفي ملعقه من الدقيق و قلبي على النار الهادئه لدفيفه حتى يثخن ال الخليط


رصي الخليط ( الليمون و البصل ) حول الدجاجه في صحن التقليب و قدمي الجريفي او الصوص المتكون في طبق جانبي 






مصدر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP