طريقة عمل المهلبية
طريقة عمل المهلبية
مقادير
6 كوب حليب
¼ 1 كوب كريم لباني
1 كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة فانليا
½ كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ 1 كوب كريم لباني
1 كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة فانليا
½ كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
الطريقة
-
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يوضع الحليب مع الكريمة، السكر والفانليا في إناء عميق على نار متوسطة.
- يترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُذاب النشا في قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى خليط الحليب مع الخفق السريع حتى يتماسك.
- يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن).
- توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً.
- توضع في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة.
- يوضع الحليب مع الكريمة، السكر والفانليا في إناء عميق على نار متوسطة.
- يترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُذاب النشا في قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى خليط الحليب مع الخفق السريع حتى يتماسك.
- يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن).
- توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً.
- توضع في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة.
0 ملاحظات:
إرسال تعليق