الأحد، 24 يوليو 2011

طريقة عمل المهلبية


طريقة عمل المهلبية 

 

مقادير

6         كوب حليب

¼ 1     كوب كريم لباني

1         كوب سكر

¼        ملعقة صغيرة فانليا

½        كوب نشا

1         ملعقة صغيرة ماء ورد

الطريقة

- يُسخن الفرن على  درجة حرارة 180 مئوية.

- يوضع الحليب مع الكريمة، السكر والفانليا في إناء عميق على نار متوسطة.

- يترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُذاب النشا في قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى خليط الحليب مع الخفق السريع حتى يتماسك.

- يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن).

- توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً.

- توضع في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة.

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP