الجمعة، 14 أبريل 2023

دجاج تندوري بطعم وريحه الفحم





المكونات
1 دجاجة مقطعة إلى 4 قطع ، منزوعة الجلد انا استخدمت افخاد نصف كوب زبادي 4 فصوص ثوم 1 قطعه بحجم الاصبع من الزنجبيل 1 ملعقة صغيرة خردل 1 ملعقة كبيرة مسحوق فلفل أحمر 2 ملعقة صغيرة مسحوق جارام ماسالا 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ليمون أو ليمون كبيره او حوالي 5ليمون صغير 2 ملعقة صغيرة ملح للقلي 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي قطعة واحدة اختيارية من الفحم+زيت طريقة عمل تزال الجلد من الدجاج ثم نعمل شرط في الدجاج حوالي من 4الي6شرط حتي العظم وترش بالملح والفلفل الاسود من كلا الجانبين في وعاء نضع الزبادي والثوم والجنزبيل والخردل ومسحوق الفلفل الاحمر والجرام ماسالا والزيت النباتي والملح وعصير الليمون ويترك منقوع لمده لا تقل عن 2ساعه لمده6ساعات او طوال الليل في مقلاه علي حراره متوسطه نضع الزبده والزيت وقطع الدجاج وتطهي حتي الدجاج ياخذ اللون الذهبي ثم تخفض الحرارة الي منخفض ونغطي المقلاه وتترك لمده 15دقيقه ثم ترفع الغطاء وتقلب علي جهه الاخري وتغطي لمده 15دقيقه ونستمر في تقليب الدجاج وتغطيته حتي ياخذ اللون الذهبي من جميع الجوانب ثم تغلق الحراره نضع ورق فويل ونضع قطعه من الفحم المولع وتصب فوقها الزيت وتغلق الغطاء والخطوه دي اختياري وتغلق لمده 10دقائق ثم نرفع وعاء الفحم ونعيد تسخين الخليط علي حراره هادئه ويمكن ان تدهن الدجاج بخليط الموجود في قاع المقلاه وتوضع في طبق التقديم وتقدم فورا بانسبه للسطه :تقطع الخيار والطماطم والبصل والكزبره وتقلب معا وعند التقديم تتبل عصير الليمون مع الثوم المهروس وملح وفلفل اسود وتقلب معا

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP