الأحد، 10 فبراير 2019

طريقة عمل كيك البرتفال هشه بحشو صوص البرتقال


طريقة عمل كيك البرتقال 
 هشه بحشو صوص البرتقال 


المكونات
3بيض
150جرام سكر
بشر 1برتقاله +حوالي 80مل من عصير 1يرتقال
80جرام من زيت
200جرام دقيق
1كيس او 16جرام بيكنج بودر
سكر بودره للتزيين
شريحه برتقال
صوص البرتقال
2ملاعق كبيره من السكر
2ملاعق كبيره من الدقيق
200جرام من عصير البرتقال
طريقة عمل 

في وعاء نكسر البيض ونضيف السكر الفانيلا. نبدأ بالخلط بمضرب البيض لمده 5دقائق حتي الخليط هش وفاتح اللون والسكر يذوب تماما  ونضيف قشر البرتقال المبشور ثم عصير 1برتقال  (حوالي80مل )
ثم يصب زيت ويخلط بالمضرب البيض حتي الخليط يختلط ثم نضع البيكنج بودر ويوضع الدقيق حبه حبه والخفق بعد كل اضافه حتي الخليط ناعم وعدم وجود كت من الدقيق
يصب الخليط الكيك في صينيه 24سم او 2صواني 20سم مدهونه بالزبده ومرشوشه بالدقيق جيدا من القاع والجوانب  او مفروشه بورق من الزبده ثم تخبز علي حرارة 175درجه لمده 35الي 40دقيقه او حتي الخله تخرج من منتصف الكيك نظيف تخرج من الفرن توضع علي سلك ارف حتي تبرد قليلا ثم ترفع من الصينيه وتقلب حتي تبرد تمام ثم تقطع من النصف بعد ان تبرد تماما حتي تجهيز الحشو 
لعمل الصوص البرتقال:
في وعاء صغير نضع السكر والدقيق ويقلب ثم نضع عصير البرتقال ويقلب حتي الخليط يصبح ناعم ثم يوضع علي النار مع التقليب حتي يصبح الخليط سميك ويغلي يترك ليبرد قليلا حوالي 1دقيقه ثم يصب الخليط فوق نصف كيك وتغطي بالنصف الاخر من الكيك ثم نضع شريحه البرتقال في المنتصف ونرش السكر البودره ثم ننتظر ان تبرد الكيك ثم تقدم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP