الأحد، 29 يناير 2023

طريقه عمل كيك الشكولاته بالزبادي

كيك الشكولاته الزبادي





المكونات


 1 كوب (130 جرام) دقيق 


نصف كوب (50 جرام) من مسحوق الكاكاو )


1 ملعقة صغيرة (4 جرام) بيكنج بودر


نصف ملعقة صغيرة (2 جرام) من صودا الخبز


1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) ملح 


3 بيضات كبيرة (150 جرام ) في درجة حرارة الغرفة


1/2 كوب (120 مل / جرام) زيت 


1 كوب (240 مل / جرام) لبن زبادي كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة


1 1/2 ملعقة صغيرة (6 جرام) الفانيليا 


1 كوب (200 جرام) سكر أبيض


لتزيين الشوكولاتة: (اختياري)


(85 جرام) شوكولاتة حلوة ومر أو نصف حلوة مقطعة إلى قطع صغيرة


2 ملعقة كبيرة (25 جرام) زبدة غير مملحة ، مقطعة إلى قطع صغيرة


1 ملعقة كبيرة عسل (أو شراب ذرة خفيف ، شراب ذهبي ، صبار ، شراب أرز بني ، أو جلوكوز سائل)

فرمسيه اسود اختياري

طريقة عمل 

سخن الفرن عليي حراره 180درجه 

تدهن صينيه بحجم 20سم في 5سم بالزبده من القاع والجوانب وتفش بورق الزبده ويدهن بالزبده ويوضع جانبا 

في وعاء اخر قلب معا الدقيق والكاكاو والبودر والصودا والملح معا ويوضع جانبا

في وعاء آخر ، حركي أو اخفقي البيض والسكر والفانيلا معا حتي يتضاعف حجمه ويوب السكر تماما ثم يضاف والزيت والزبادي ينخل المكونات الجافه وييوضع علي المكونات السائله ويقلب بمخفقه اليدوه حتي يختلطوا تماما م يصب في القال ويوضع ف الفرن 


تخبز في فرن مُسخن مسبقًا لحوالي 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تُدخَل عود أسنان في وسط الكعكة وتخرج نظيفة تمامًا. يترك الكيك في القالب تبرد قليلا لمده 10دقائق م ييقلب ويترك ليبرد تماما

بعد ان يبرد تماما م يصب عللييها الخليط الشكولاته المذابه ويتفرد قليلا 

لعمل خليط الشوكولاتة: ضعي الشوكولاتة والزبدة والعسل في وعاء عازل للحرارة وضعيه فوق قدر من الماء المغلي. يقلب حتى يذوب ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة حتى يتماسك القوام (حوالي 60 دقيقة).تفرد فوق الكعكة المبردة ، اتركها تقطر على الجوانب. إذا رغبت في ذلك ، رشي حبيبات الشوكولاتة او الفرمسيه الاسود



كيك شكولاته كريمه الفانيلا وقطع الفراوله والنوتيلا

كيك الشكولاته بقطع الفراوله والكريمه والنوتيلا



المكونات

140 جرام دقيق
30 جرام من الكاكاو المر
2 بيضة
150 جرام سكر
60 مل من زيت البذور
65 مل حليب

1/2 +1ملعقه صغيره كيس خميرة خبز الملائكة (8 جرام)

للتزين :200جرام كريمه مخفوقه +40جرام شكولاته شبس صغيره 

150فراوله مقطعه 

 او نوتيلا شكولاته مذابه 
طريقة عمل 

هنسخن الفرن علي حرارة 180درجه في صينيه مقاس 21سم مدهونه بالزبده ومرشوشه بالكاكاو او الدقيق 

ينخل الدقيق مع بودر والكاكاو ويوضع جانبا 

في وعاء نضع البيض والفانيلا ويضرب بمضرب البيض حتي الخليط يكون هش وفاتح اللون وسميك ثم يضاف الزيت والحليب ويقلب بملعقه تقلب حتي يختلط  خليط الزيت الحليب مع خليط البيض ثم ينخل خليط الدقيق والكاكاو معا ويقلب بمخفقه اليدويه حتي يختلط الدقيق والكاكاو مع خليط البيض ثم يصب في القالب الكيك ويدخل الفرن 20دقيقه او الخله تخرج من منتصف الكيك نظيف تترك لتبرد تماما ثم تقلب علي سلك ونضع الكريمه مع الشكولاته الشبس وتفرد علي الكيك ونضع قطع الفرواله وتزين بالشكولاته المذابه وتقدم 


الاثنين، 23 يناير 2023

لمحبي الكروسان معجنات الكروسان الشكولاته بعجينه مضمونه بدون فشل

 لمحبي الكروسان معجنات الكروسان الشكولاته بعجينه مضمونه بدون فشل





المكونات
3اكواب من الدقيق
1م/ك خميره
1م/ك سكر
2م/ص من الملح
1/2كوب من الزيت النباتي
1بيضه (البياض للعجينه والصفار للدهن )
1الي 3/4 كوب من الحليب الدافيء
1م/ك زبده في درجه حرارة الغرفه للدهن العجبن
زبده الشكولاته بالبندق للحشو 

وصفار البيض مع قليل من الحليب لدهن وش العجين
طريقة عمل
في المكسر نضع كل السكر الخميره الملح ونقلب معا ثم الزيت وبياض البيض ثم نضيف الحليب الدفيء حوالي 3/4 كوب ونعجن حتي تتكون عجين طريه واذا احتاجت نزود باقي الحليب ونستمر في العجن علي سرعه متوسطه حتي تتكون عجين طري ناعم لا يلتصق باليد ثم يوضع في وعاء ويترك لليتخمر لمده 1ساعه
في حاله عدم استعمال المكسر
في وعاء نضع الدقيق ونعمل حفره في منتصف الدقيق ونضع الخميره والسكر والملح والزيت وبياض البيض واخيارا الحليب نضع حوالي 3/4 كوب ونعجن (اذا احتاجت نضع باقي ميه الحليب تدريجيا )ثم نستمر في العجن حتي نحصل علي عجين طري ناعم لا يلتصق في اليد يشكل علي هيئه كره ويوضع في وعاء ويغطي بورق من البلاستيك نايلون وسديترك ليتخمر لمده 1ساعه
تخرج من الوعاء ونضغط علي العجين ليخرج الهواء ثم تشكل كره ونبططها وباستخدام سكين او قطاعه تقطع الي 8 قطع تشكل كل قطعه علي شكل كره وهكذا حتي تنتهي الكميه
ناخذ اول كره وتفرد باستخدا م النشابه دائره قطرها 15 سم وثم تدهن بحوالي 1/4ملعقة صغيره من الزبده وتدهن تماما ثم توضع جانبا ثم ناخذ الكره الثانيه وتفرد علي شكل دائره ثم تدهن بزبده ثم توضع علي الدائره الاولي وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها ولكن اخر طبقه لا تدهن بالزبده ثم باستخدام نشابه تفرد طبقات العجين علي شكل دائره كبيره وتكون سمكها 1/2 سم ثم تقطع باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء الي اربع تربع ثم يقطع كل ربع الي 3مثلثات ثم نضع حوالي 1ملعقه صغيره من الشكولاته علي احرف المثلث ونلف بحيث شكله مثل الكرواسان ونضعها علي صينيه مفروشه بورقه خبز حتي تنتهي الكميه او تملا ء الصينيه ثم تدهن بصفار البيض ثم تترك لتخمر من 5-10 دقيقه  وتخبز في فرن علي حرارة 190 درجه حتي تاخذ اللون الذهبي من تحت وفوق وتخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق حتي يحتفظ بطراوطراوته 

السبت، 21 يناير 2023

بسكويت كرنكل بالشكولاته في 20دقيقه

 بسكويت كرنكل بالشكولاته في 20دقيقه

المكونات 




75جرام من الزيت 

100جرام سكر بني 

50جرام سكر ابيض

1بيضه +فانيلا

1/2ملعقه صغيره ملح 

30جرام كاكاو 

130جرام دقيق 

1/4ملعقه صغيره بيكرببونات الصودا 

طريقة عمل 

سخن الفرن 180درجه 

ملحوظه مهمه 

لازم العجين تغطي ببالسكر البودرره تاني قبل ما تدخل الفرن ويكون السكر البودره عليها كثثير يجب

يجب تشكيل العجين وتغطيتها ووضعها في الفرن مباشره دون الانتظار 


يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP