الأربعاء، 12 أغسطس 2015
السبت، 11 يوليو 2015
بالفيديو طريقة عمل الغريبه
طريقة عمل غريبه
المكونات
1/21كوب من السمن المثلجه
1كوب من السكر البودره
1/4 ملعقه صغيره من بيكنج بودر
حوالي 3اكواب من دقيق
فانيلا بودره او سائله
فانيلا
طريقة عمل
في وعاء نضع السمن المثلج وتخفق بالمضرب البيض علي سرعه عاليه حتي تفك شويه اما نخض سرعه المضب الي منخفض او نغلقه ونضيف السكر البودره حتي لا يتطاير ثم نتقلب باستخدام ملعقة خشب او اسبتيوله ونقلب حتي يختلط السكر مع السمن تماما ثم نشغل المضرب علي سرعه عاليه حتي خليط السمن والسكر يصبح هش وناعم ولونه فاتح جدا ثم نضيف الدقيق والبودر والفانيلا وتقلب جيدا حتي الدقيق يدوب تماما ثم يتم اضافه خليط الدقيق ونقلب بملعقة خشب او اسبتيوله حتي يتكون عجينه ناعمه تسهل تشكلها وتترك لترتاح لمده 10دقائق
نحضر صينية فرن مفروشه بورق خبز ونشكل العجين علي شكل كور صغيرة مثل البندق او اكبر قليلا ونضع حبه فستق في المنتصف او يمكن نضع في المنتصف مربي او يمكن نعملها علي شكل صوابع ثم تلف مثل الحلق ونضع الفستق علي الجنب ثم ترص في الصينية (اذا ساحت العجين يمكن وضعها في الثلاجه الي ان تتماسك تاني )
•وتوضع في الفرن علي حرارة 150درجه ونشغل من تحت فقط الي ان تصبح ذهبي فاتح ثم ترفع من الفرن وتترك الي ان تبرد ثم ترفع وترص في الطبق التقديم او في وعاء محكم الغلق
المكونات
1/21كوب من السمن المثلجه
1كوب من السكر البودره
1/4 ملعقه صغيره من بيكنج بودر
حوالي 3اكواب من دقيق
فانيلا بودره او سائله
فانيلا
طريقة عمل
في وعاء نضع السمن المثلج وتخفق بالمضرب البيض علي سرعه عاليه حتي تفك شويه اما نخض سرعه المضب الي منخفض او نغلقه ونضيف السكر البودره حتي لا يتطاير ثم نتقلب باستخدام ملعقة خشب او اسبتيوله ونقلب حتي يختلط السكر مع السمن تماما ثم نشغل المضرب علي سرعه عاليه حتي خليط السمن والسكر يصبح هش وناعم ولونه فاتح جدا ثم نضيف الدقيق والبودر والفانيلا وتقلب جيدا حتي الدقيق يدوب تماما ثم يتم اضافه خليط الدقيق ونقلب بملعقة خشب او اسبتيوله حتي يتكون عجينه ناعمه تسهل تشكلها وتترك لترتاح لمده 10دقائق
نحضر صينية فرن مفروشه بورق خبز ونشكل العجين علي شكل كور صغيرة مثل البندق او اكبر قليلا ونضع حبه فستق في المنتصف او يمكن نضع في المنتصف مربي او يمكن نعملها علي شكل صوابع ثم تلف مثل الحلق ونضع الفستق علي الجنب ثم ترص في الصينية (اذا ساحت العجين يمكن وضعها في الثلاجه الي ان تتماسك تاني )
•وتوضع في الفرن علي حرارة 150درجه ونشغل من تحت فقط الي ان تصبح ذهبي فاتح ثم ترفع من الفرن وتترك الي ان تبرد ثم ترفع وترص في الطبق التقديم او في وعاء محكم الغلق
الخميس، 9 يوليو 2015
طريقة عمل بيتي فور او البيتيفور شكولاته بالكيس التزيين
المكونات
•500جرام من الزبده مبرده •175جرام من السكر البودره حوالي (3/4كوب )
•4بياض بيض+ فانيلا
•ذره ملح
• 600جرام من دقيق حوالي (4اكواب +3/2ناقص منه 1ملعقة كبيره )
25جرام من الكاكاو حوالي (1ملعقة كبيره +2ملعقه صغيره )
للزيين :
•شكولاته بيضاء
•شولاته سوداء
•فرمسيه
•مربي للحشو
طريقة عمل
للزيين :
•شكولاته بيضاء
•شولاته سوداء
•فرمسيه
•مربي للحشو
طريقة عمل
في وعاء نضع الدقيق والكاكاو وتقلب معا جيدا ثم توضع جانبا
وعاء المكسرعلي سرعه عاليه نضع الزبده وتخفق حتي تصبح هشه ثم تخفض سرعه الي منخفض ونضع السكر البودره وتخفق حتي السكر يختلط ونرفع السرعه الي عاليه حتي خليط ناعم وهش حوالي 3دقائق في المكسر اهم حاجه الخليط ازم يكون هش ثم نضع بياض البيض والفانيلا وتخفق علي سرعه عاليه حتي الخليط يصبح فاتح (لون مبيض شويه )
•لو بتستعملي مضرب البيض تعملي نفس الخطوات مع مسح جوانب عاء بين الحين والاخر
•ثم نضيف خليط الدقيق والكاكاو مره واحده وتقلب حتي تختلط الدقيق مع خليط الزبده تماما ويختفي ثم يملاء كيس حلوني نضع فيه قمع علي شكل نجمه
•ونقوم بعمل الاشكال بكيس علي حسب الرغبه وبعد الانتها من التشكيل تملاء الصينيه توض في الفرن علي حرارة 180 درجه حتي تاخذ اللون الوردي من تحت وفوق وتخرج وتتك لتبرد تماما قبل نقلها او تزينه
•يمكن تزينها بغمس نصف الشكل بالشكولاته البيضاء او السوداء ووضع عليها الفرمسيه او تحشي بالمربي علي حسب الرغبه
•
•لو بتستعملي مضرب البيض تعملي نفس الخطوات مع مسح جوانب عاء بين الحين والاخر
•ثم نضيف خليط الدقيق والكاكاو مره واحده وتقلب حتي تختلط الدقيق مع خليط الزبده تماما ويختفي ثم يملاء كيس حلوني نضع فيه قمع علي شكل نجمه
•ونقوم بعمل الاشكال بكيس علي حسب الرغبه وبعد الانتها من التشكيل تملاء الصينيه توض في الفرن علي حرارة 180 درجه حتي تاخذ اللون الوردي من تحت وفوق وتخرج وتتك لتبرد تماما قبل نقلها او تزينه
•يمكن تزينها بغمس نصف الشكل بالشكولاته البيضاء او السوداء ووضع عليها الفرمسيه او تحشي بالمربي علي حسب الرغبه
•
الأربعاء، 8 يوليو 2015
بالفيديو طريقة عمل بيتي فور البيتيفور الفانيليا بكيس التزيين
طريقة عمل بيتي فور الفانيليا بكيس التزيين
المكونات
500جرام من الزبده مبرده
175جرام من السكر الودره حوالي (3/4كوب )
4بياض بيض+ فانيلا
ذره ملح
625جرام حولي (4 3/4 +1ملعقة صغيره )من دقيق
للزيين
شكولاته بيضاء
شولاته سوداء
فرمسيه
مربي للحشو
طريقة عمل
في وعاء المكسرعلي سرعه عاليه نضع الزبده وتخفق حتي تصبح هشه ثم تخفض سرعه الي منخفض ونضع السكر البودره وتخفق حتي السكر يختلط ونرفع السرعه الي عاليه حتي خليط ناعم وهش وكريمي وفاتح اللون 3دقائق في المكسر اهم حاجه الخليط ازم يكون هش ثم نضع بياض البيض والفانيلا وتخفق علي سرعه عاليه حتي الخليط يصبح فاتح (لون مبيض شويه )
لو بتستعملي مضرب البيض تعملي نفس الخطوات مع مسح جوانب اعاء بين الحين والاخر
ثم نضيف الدقيق مره واحده وتقلب حتي تختلط الدقيق مع خليط الزبده تماما ويختفي ثم يملاء كيس حلوني نضع فيه قمع علي شكل نجمه
ونقوم بعمل الاشكال بكيس علي حسب الرغبه وبعد الانتها من التشكيل تملاء الصينيه توض في الفرن علي حرارة 180 درجه حتي تاخذ اللون الوردي من تحت وفوق وتخرج وتتك لتبرد تماما قبل نقلها او تزينه
يمكن تزينها بغمس نصف الشكل بالشكولاته البيضاء او السوداء ووضع عليها الفرمسيه او تحشي بالمربي علي حسب الرغبه
المكونات
500جرام من الزبده مبرده
175جرام من السكر الودره حوالي (3/4كوب )
4بياض بيض+ فانيلا
ذره ملح
625جرام حولي (4 3/4 +1ملعقة صغيره )من دقيق
للزيين
شكولاته بيضاء
شولاته سوداء
فرمسيه
مربي للحشو
طريقة عمل
في وعاء المكسرعلي سرعه عاليه نضع الزبده وتخفق حتي تصبح هشه ثم تخفض سرعه الي منخفض ونضع السكر البودره وتخفق حتي السكر يختلط ونرفع السرعه الي عاليه حتي خليط ناعم وهش وكريمي وفاتح اللون 3دقائق في المكسر اهم حاجه الخليط ازم يكون هش ثم نضع بياض البيض والفانيلا وتخفق علي سرعه عاليه حتي الخليط يصبح فاتح (لون مبيض شويه )
لو بتستعملي مضرب البيض تعملي نفس الخطوات مع مسح جوانب اعاء بين الحين والاخر
ثم نضيف الدقيق مره واحده وتقلب حتي تختلط الدقيق مع خليط الزبده تماما ويختفي ثم يملاء كيس حلوني نضع فيه قمع علي شكل نجمه
ونقوم بعمل الاشكال بكيس علي حسب الرغبه وبعد الانتها من التشكيل تملاء الصينيه توض في الفرن علي حرارة 180 درجه حتي تاخذ اللون الوردي من تحت وفوق وتخرج وتتك لتبرد تماما قبل نقلها او تزينه
يمكن تزينها بغمس نصف الشكل بالشكولاته البيضاء او السوداء ووضع عليها الفرمسيه او تحشي بالمربي علي حسب الرغبه
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)
المتابعون
مدوناتي
للاشتراك في المدونة
الرجاء تقييم المدونةان نالت اعجابكم
|
اشتراك في يوميات شري |
زيارة هذه المجموعة |
ابواب المدونة
أرشيف المدونة الإلكترونية
المشاركات الشائعة
-
طريقة عمل المكرونة بالباشميل المكونات 500 ج مكرونة قلم 2 م زيت ملح لعمل البشاميل 1 كوب دقيق 7ملاعق كبيرة سمن او زبدة ع...
التصنيفات
- حلقات شيف حسن فيديو (3)
- . (1)
- ... (1)
- اسماك (193)
- اطباق ارز متنوعة (85)
- اطباق جانبيه فيديو (1)
- اعشاب طبية (17)
- اك (1)
- اكلات مصرية (279)
- اكلات العيد (96)
- اكلات جانبية (448)
- اكلات خاصة واكلات خالية من منتجات الالبان (5)
- اكلات رمضان (2)
- اكلات شامية (41)
- اكلات شعبية (40)
- اكلات وحلويات صيامي (27)
- اكيك اسفنجي منوع وتورتةوطرق تزينها بخطوات كالمحترفين (107)
- اكيك اسفنجي منوع وتورتةوطرق تزينها بخطوات كالمحترفين كيك متنوعة (5)
- اكيك اسفنجي منوع وتورتةوطرق تزينها بخطوات كالمحترفين كيك متنوعة وصفات مترجمة (1)
- اكيك اسفنجي منوع وتورتةوطرق تزينها بخطوات كالمحترفين كيك متنوعةوصفات برنامج كل بلد اكلة (1)
- اكيك اسفنجي منوع وتورتةوطرق تزينها بخطوات كالمحترفين كيك متنوعةوصفات كتب عربية واجنبية (2)
- الساندوتشات (62)
- الشيف حسن (257)
- العاب بنات في المطبخ (2)
- المشروبات (71)
- المشويات (142)
- المعجنات (225)
- انواع مختلفة من البسكويت (158)
- ايس كريم متنوع ومثلجات (32)
- ة (1)
- تارت وحلويات غربية (210)
- تشيز كيك بارد وساخن (34)
- توابل (2)
- ح فيديو (31)
- حلقات (3)
- حلقات الشيف اسامة (50)
- حلقات الشيف شربيني (1046)
- حلقات الشيف شربيني فيديو (42)
- حلقات الشيف محمد حامد (192)
- حلقات الشيف يسري (957)
- حلقات الشيف يسري... (100)
- حلقات برنامج كل بلد اكله (552)
- حلقات برنامج كل بلد اكله فيديو (33)
- حلقات شيف حسن (710)
- حلقات شيف حسن فيديو (13)
- حلقات شيف حسن فيديو (19)
- حلقات فيديو (443)
- حلقات فيديو كيك متنوع (27)
- حلقات فيديو فيديو (420)
- حلقات منال العالم (1)
- حلويات الشيف حسن (207)
- حلويات العيد (142)
- حلويات رمضان (135)
- حلويات سهله وبسيطه وسريعه وحلا متنوع (11)
- حلويات للاطفال (20)
- سفرة رمضان من يوميات شري (66)
- سلطات متنوعة ومقبلات مختلفة (255)
- سنة اولي مطبخ (99)
- شوربات (141)
- شوربات فيديو (3)
- صحي و شهي (48)
- صوصات مختلفة (1)
- طاجين (1)
- طرق عمل البيتزا (49)
- طريق وتتبيلات مختلفة للشوي (20)
- طواجن متنوعة (4)
- علي طريقة( مارثا استيورات) (206)
- فطائر مالحة (14)
- فطيرة مالحة (11)
- فيديو (2748)
- فيديو حلقات فيديو (2)
- كيك متنوع (609)
- كيك متنوعةة (18)
- كيك وحلويات (1008)
- كيك وحلويات كيك متنوع (5)
- كيك وحلويات كيك متنوع (2)
- للنساء فقط ... (10)
- ماكولات بحرية (220)
- مخبوزات متنوعة (196)
- مشروبات رمضان (4)
- مشهيات مقبلات مخللات (25)
- مقاييس ومكاييل والاوزان (7)
- مناسبات (54)
- نصائح مهمة لتخفيف وتجميد الخضراوت والاعشاب العطرية (11)
- وصفا (1)
- وصفات بيري كونتسا (24)
- وصفات وصفات لحوم متنوعة (13)
- وصفات الشيف اسامة (103)
- وصفات انجيلا (38)
- وصفات برنامج كل بلد اكلة (69)
- وصفات حورية المطبخ (22)
- وصفات خليجية (71)
- وصفات دجاج متنوعة و رائعة (639)
- وصفات رجيم دايت اكلات وحلويات (84)
- وصفات قناة فتافيت (37)
- وصفات كتب عربية واجنبية (157)
- وصفات كتب عربية واجنبية حلقات فيديو فيديو (2)
- وصفات كتب عربية واجنبية فيديو حلقات فيديو (1)
- وصفات كتب عربية واجنبية كيك و (25)
- وصفات كتب عربية واجنبية وصفات دجاج متنوعة و رائعة (11)
- وصفات لحوم متنوعة (644)
- وصفات مترجمة (452)
- وصفات متنوعة للمكرونة (127)
- وكيك وحلويات (15)